3 eventos ao vivo

Bolo de maçã com canela

Receita de Bolo de maçã com canela. Enviada por Ivania Gadelha - mais você e demora apenas 60 minutos.

14 jul 2017
12h56
  • separator
  • comentários
Bolo de maçã com canela
Bolo de maçã com canela
Foto: Ivania Gadelha - mais você / TudoGostoso

Ingredientes

  • 3 ovos inteiros (temperatura ambiente)
  • 1 xícara (chá) de óleo (não cheia) ou 2 colheres (sopa) de manteiga (se preferir)
  • 1 e 1/2 xícara de açúcar refinado ou 1 xícara de açúcar refinado e 1 de açúcar mascavo
  • 4 maçãs pequenas ou 2 grandes
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 2 colheres (cheias) de fermento em pó
  • 2 colheres de canela em pó
  • 1/2 xícara de leite

Modo de Preparo

  • Retire as cascas da maçã (reserve) e corte-a em cubinhos
  • Adicione suco de meio limão sobre eles e misture (para não oxidar a maçã)
  • No liquidificador coloque as cascas das maçãs, os ovos, o óleo (ou a manteiga) e o leite e bata por 10 segundos
  • Em outra vasilha, coloque todos os ingredientes secos e misture
  • Adicione em seguida as maçãs em cubos e a mistura liquida, misture bem
  • Logo em seguida, coloque a mistura em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno por 1 hora
  • Desenforme quando estiver frio, se preferir coloque uma mistura de açúcar com canela por cima do bolo pronto


Tempo de preparo

60 MIN


Porções

20 porções

compartilhe

comente

  • comentários
publicidade
publicidade