0

Bolo de limão

Receita de Bolo de limão. Enviada por Jair Luiz Trés Júnior e demora apenas 90 minutos.

12 jul 2017
14h41
  • separator
  • comentários
Bolo de limão
Bolo de limão
Foto: Jair Luiz Trés Júnior / TudoGostoso

Ingredientes

Massa:

  • 3 ovos
  • 4 colheres (sopa) de manteiga bem gelada
  • 1 xícara de leite morno
  • 2 xícaras de açúcar refinado
  • 3 xícaras de trigo sem fermento
  • 1 xícara de amido de milho
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • suco de meio limão Taiti ou outro da sua preferência

Cobertura:

  • 10 colheres de açúcar de confeiteiro
  • 2 colheres de caldo de limão
  • 2 colheres de leite condensado
  • raspas de limão para decorar

Modo de Preparo

  • Massa
  • Separar as claras das gemas, bater em neve e reservar
  • Misturar a manteiga gelada, o açúcar refinado e as gemas e bater com a batedeira por aproximadamente 3 minutos até formar um creme esbranquiçado e ligeiramente firme
  • Acrescentar o trigo, o caldo de limão, o amido de milho e o leite, misturando lentamente com a batedeira para não perder a consistência
  • Acrescentar o fermento em pó e bater mais um pouco
  • Por último adicione as claras em neve e misture com o auxílio de uma colher grande ou espátula
  • Assar na temperatura de 210º em forma redonda untada com manteiga e trigo, em forno pré aquecido por aproximadamente 40 minutos
  • Calda
  • Misturar os ingredientes, com exceção das raspas de limão, bater em uma vasilha pequena manualmente ou com auxilio da batedeira, até ficar um creme homogêneo
  • Colocar a calda por cima do bolo desenformado e ainda quente e decorar com as raspas de limão


Tempo de preparo

90 MIN


Porções

10 porções

compartilhe

comente

  • comentários
publicidade
publicidade