0

Bolo de laranja da Edi

Receita de Bolo de laranja da Edi. Enviada por Edivania Jandre Mattei e demora apenas 30 minutos.

28 set 2017
17h54
  • separator
  • comentários

Ingredientes

  • 1 laranja pera picada com casca sem sementes
  • 4 ovos
  • 1/2 xícara de óleo de girassol ou óleo de milho
  • 2 xícaras de açúcar demerara
  • 2 xícaras de farinha de arroz
  • 1/2 xícara de amido de milho
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Suco de 2 laranjas
  • 2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro

Modo de Preparo

  • Bata no liquidificador a laranja, os ovos, o óleo e o açúcar por 2 minutos
  • Aos poucos, vá acrescentando a farinha de arroz e o amido de milho sem parar de bater
  • Assim que estiver tudo misturado, desligue o liquidificador e acrescente o fermento em pó, mexendo com uma colher
  • Coloque a massa em uma forma de furo central untada com óleo e enfarinhada com farinha de arroz
  • Leve para assar em forno preaquecido a 200º C por 30 minutos ou até que, ao enfiar um palito, este saia limpo
  • Desenforme ainda quente
  • Leve ao fogo em uma panela o suco das laranjas e o açúcar, e mexa sem parar até formar uma calda
  • Despeje sobre o bolo ainda quente


Tempo de preparo

30 MIN

Bolo de laranja da Edi
Bolo de laranja da Edi
Foto: Edivania Jandre Mattei / TudoGostoso


Porções

12 porções

TudoGostoso

compartilhe

comente

  • comentários
publicidade
publicidade