0

Bolo de fubá sem glúten

Receita de Bolo de fubá sem glúten. Enviada por keryn hapuk e demora apenas 40 minutos.

26 set 2017
16h18
  • separator
  • comentários

Ingredientes

    Mix de farinhas:

    • 3/4 de xícara (chá) de farinha de arroz
    • 3/4 de xícara (chá) de polvilho doce
    • 1 xícara (chá) de fécula de batata
    • 1 colher (sopa) de goma xantana

    Massa:

    • 2 xícaras (chá) de fubá
    • 2 xícaras (chá) de açúcar
    • 3 colheres (sopa) de mix de farinhas
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
    • 1/2 xícara (chá) de óleo
    • 3 ovos
    • 1 xícara (chá) de leite
    • 1 colher (chá) de erva doce (opcional)

    Modo de Preparo

      Mix de farinha:

      • Misture todos os ingredientes e guarde em um pote fechado

      Bolo:

      • Peneire os ingredientes secos 2 vezes
      • Em um liquidificador, bata bem os ovos e o óleo até a consistência de maionese
      • Adicione o leite no liquidificador e bata mais
      • Despeje aos poucos o creme obtido nos ingredientes secos, mexendo sempre
      • Se desejar, adicione 1 colher (chá) de erva doce
      • Despeje em uma forma redonda com furo central de 20 cm untada com margarina ou óleo e fubá
      • Em seguida, leve para assar em forno médio preaquecido


      Tempo de preparo

      40 MIN

      Bolo de fubá sem glúten
      Bolo de fubá sem glúten
      Foto: keryn hapuk / TudoGostoso


      Porções

      10 porções

      TudoGostoso

      compartilhe

      comente

      • comentários
      publicidade
      publicidade