2 eventos ao vivo

Bolo de fubá sem glúten

Receita de Bolo de fubá sem glúten. Enviada por keryn hapuk e demora apenas 40 minutos.

26 set 2017
16h18
  • separator
  • comentários

Ingredientes

Mix de farinhas:

  • 3/4 de xícara (chá) de farinha de arroz
  • 3/4 de xícara (chá) de polvilho doce
  • 1 xícara (chá) de fécula de batata
  • 1 colher (sopa) de goma xantana

Massa:

  • 2 xícaras (chá) de fubá
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de mix de farinhas
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (chá) de erva doce (opcional)

Modo de Preparo

Mix de farinha:

  • Misture todos os ingredientes e guarde em um pote fechado

Bolo:

  • Peneire os ingredientes secos 2 vezes
  • Em um liquidificador, bata bem os ovos e o óleo até a consistência de maionese
  • Adicione o leite no liquidificador e bata mais
  • Despeje aos poucos o creme obtido nos ingredientes secos, mexendo sempre
  • Se desejar, adicione 1 colher (chá) de erva doce
  • Despeje em uma forma redonda com furo central de 20 cm untada com margarina ou óleo e fubá
  • Em seguida, leve para assar em forno médio preaquecido


Tempo de preparo

40 MIN

Bolo de fubá sem glúten
Bolo de fubá sem glúten
Foto: keryn hapuk / TudoGostoso


Porções

10 porções

TudoGostoso

compartilhe

comente

  • comentários
publicidade
publicidade