1 evento ao vivo

Bolo de fubá cremoso

Receita de Bolo de fubá cremoso. Enviada por Marci e demora apenas 40 minutos.

30 nov 2017
11h16
  • separator
  • comentários

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 3 xícaras (chá) de açúcar (refinado ou cristal)
  • 4 xícaras (chá) de leite integral
  • 50 g de queijo parmesão ralado
  • 1 1/2 xícara de creme de milho ou fubá mimoso fino
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • pitada de sal
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 colher (sopa) de fermento químico

Modo de Preparo

  • No liquidificador bata os ovos, leite e o açúcar
  • Uns dois minutinhos
  • Acrescente o queijo, creme de milho (ou fubá), farinha de trigo, pitada de sal e a manteiga
  • Bata mais um pouco
  • Acrescente o fermento químico e bata rapidamente
  • Coloque em forma untada com manteiga e enfarinhada com farinha de trigo
  • Leve para assar em forno preaquecido à 180º C por aproximadamente 30 minutos

Informações extras

  • O ponto do bolo é quando estiver dourado e quando introduzido um palito, o mesmo saia "seco"
  • A massa fica bem líquida mesmo
  • Compre um queijo de qualidade, se optar pelo de pacote, escolha aqueles ralado grosso (tipo fiapos)

Tempo de preparo

40 MIN

Bolo de fubá cremoso
Bolo de fubá cremoso
Foto: Marci / TudoGostoso


Porções

20 porções

TudoGostoso

compartilhe

comente

  • comentários
publicidade
publicidade