Bolo de fubá com soro de leite azedo (talhado)
Receita de Bolo de fubá com soro de leite azedo (talhado). Enviada por Isabella Costa e demora apenas 50 minutos.
10 jan 2018
18h46
Ingredientes
- 4 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 1/2 xícaras de farinha de trigo
- 1 1/2 xícaras de fubá
- 3 colheres (sopa) de margarina bem cheias
- 1 xícara (chá) de soro de leite azedo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- coco ralado a gosto
Modo de Preparo
- Em uma batedeira coloque as claras para baterem até ponto de neve
- Em seguida acrescente o açúcar e bata mais um pouco
- Adicione as gemas uma a uma
- Em seguida a margarina, o soro, a farinha de trigo e o fubá
- Continue batendo
- Depois de obter uma massa homogênea, adicione o coco ralado e mexa bem
- Por último, já fora da batedeira, coloque o fermento e mexa com uma colher ou espátula, fazendo movimentos circulares sempre do meio pra cima
- Despeje a massa em uma forma untada
- Deixe assar em forno preaquecido a 200° C por 40 minutos
Informações extras
- O tempo do forno vai depender de cada forno, caso necessite, abra o forno somente após 30 minutos e enfie um palito ou um garfo no meio do bolo
- Se sair limpo está bom
Tempo de preparo
50 MIN
Porções
15 porções
publicidade