0

Bolo de fubá com soro de leite azedo (talhado)

Receita de Bolo de fubá com soro de leite azedo (talhado). Enviada por Isabella Costa e demora apenas 50 minutos.

10 jan 2018
18h46
  • separator
  • comentários

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 1/2 xícaras de fubá
  • 3 colheres (sopa) de margarina bem cheias
  • 1 xícara (chá) de soro de leite azedo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • coco ralado a gosto

Modo de Preparo

  • Em uma batedeira coloque as claras para baterem até ponto de neve
  • Em seguida acrescente o açúcar e bata mais um pouco
  • Adicione as gemas uma a uma
  • Em seguida a margarina, o soro, a farinha de trigo e o fubá
  • Continue batendo
  • Depois de obter uma massa homogênea, adicione o coco ralado e mexa bem
  • Por último, já fora da batedeira, coloque o fermento e mexa com uma colher ou espátula, fazendo movimentos circulares sempre do meio pra cima
  • Despeje a massa em uma forma untada
  • Deixe assar em forno preaquecido a 200° C por 40 minutos

Informações extras

  • O tempo do forno vai depender de cada forno, caso necessite, abra o forno somente após 30 minutos e enfie um palito ou um garfo no meio do bolo
  • Se sair limpo está bom

Tempo de preparo

50 MIN

Bolo de fubá com soro de leite azedo (talhado)
Bolo de fubá com soro de leite azedo (talhado)
Foto: Isabella Costa / TudoGostoso


Porções

15 porções

TudoGostoso

compartilhe

comente

  • comentários
publicidade
publicidade