0

Bolo de chocolate sem glúten

Receita de Bolo de chocolate sem glúten. Enviada por Isis Lima dos Santos e demora apenas 60 minutos.

21 set 2017
16h45
  • separator
  • comentários

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de arroz cru
  • 3/4 xícara (chá) de óleo
  • 170g de iogurte natural (um copinho) (pode ser leite ou sem lactose)
  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de achocolatado/ ou chocolate em pó sem glúten
  • 1 colher (sopa) de fermento

Modo de Preparo

  • Primeiramente, lave as duas xícaras de arroz cru e ponha de molho (dentro do possível) entre 30 minutos a 3 horas
  • Após o período de molho, escorra a água do arroz e transfira o arroz para o liquidificador
  • Bata por um minuto até começar a virar uma farinha, mesmo que não por completo
  • Adicione o óleo e bata mais um minuto
  • Adicione os outros líquidos: o iogurte e os ovos
  • Bata até a mistura ficar homogênea
  • Adicione o açúcar, e o chocolate em pó
  • Bata novamente até ficar homogêneo
  • Com o liquidificador desligado, adicione o fermento e misture com uma colher
  • A mistura deve estar homogênea, ela possui a característica bem líquida mesmo, não é uma massa muito consistente
  • Coloque a mistura em uma forma de 22cm de diâmetro de sua preferência (redonda, com furo etc) untada e enfarinhada
  • Leve ao forno preaquecido a 180° por 40 minutos

Informações extras

  • No caso dos celíacos (intolerantes a glúten), untar a forma com manteiga e açúcar
  • Porém recomendo fortemente que todos untem com manteiga e açúcar, pois cria uma crosta caramelizada em torno do bolo deliciosa
  • Você pode rechea-lo a seu gosto, ou jogar leite condensado por cima, fica uma delicia!

Tempo de preparo

60 MIN

Bolo de chocolate sem glúten
Bolo de chocolate sem glúten
Foto: Isis Lima dos Santos / TudoGostoso


Porções

10 porções

TudoGostoso

compartilhe

comente

  • comentários
publicidade
publicidade