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Bolo de chocolate massa profissional

Receita de Bolo de chocolate massa profissional. Enviada por Graciele Rosa e demora apenas 40 minutos.

18 jan 2018
12h52
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Ingredientes

    Massa:

    • 4 xícaras de farinha de trigo
    • 2 xícaras de açúcar refinado
    • 5 ovos
    • 3/4 de xícara de água
    • 1/4 de xícara de óleo
    • 5 colheres (sopa) de cacau em pó 70%
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó

    Modo de Preparo

    • Preaqueça o forno a 180º C
    • Em uma tigela misture a farinha, o chocolate e o fermento e reserve
    • Coloque na batedeira os ovos, o açúcar e bata cerca de 10 minutos
    • Acrescente a água e o óleo e bata mais um pouco
    • Desligue a batedeira
    • À mão, intercale mexendo delicadamente a misture feita na batedeira com os ingredientes secos
    • Despeje a massa em uma forma retangular untada com margarina e farinha de trigo
    • Asse em forno a 180° C por aproximadamente 40 minutos ou ao furar o bolo com um garfo, este saia limpo

    Informações extras

    • A forma usada para essa receita foi de 24 cm x 35 cm

    Tempo de preparo

    40 MIN

    Bolo de chocolate massa profissional
    Bolo de chocolate massa profissional
    Foto: Graciele Rosa / TudoGostoso


    Porções

    24 porções

    TudoGostoso

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