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Bolo de chocolate massa profissional

Receita de Bolo de chocolate massa profissional. Enviada por Graciele Rosa e demora apenas 40 minutos.

18 jan 2018
12h52
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Ingredientes

Massa:

  • 4 xícaras de farinha de trigo
  • 2 xícaras de açúcar refinado
  • 5 ovos
  • 3/4 de xícara de água
  • 1/4 de xícara de óleo
  • 5 colheres (sopa) de cacau em pó 70%
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de Preparo

  • Preaqueça o forno a 180º C
  • Em uma tigela misture a farinha, o chocolate e o fermento e reserve
  • Coloque na batedeira os ovos, o açúcar e bata cerca de 10 minutos
  • Acrescente a água e o óleo e bata mais um pouco
  • Desligue a batedeira
  • À mão, intercale mexendo delicadamente a misture feita na batedeira com os ingredientes secos
  • Despeje a massa em uma forma retangular untada com margarina e farinha de trigo
  • Asse em forno a 180° C por aproximadamente 40 minutos ou ao furar o bolo com um garfo, este saia limpo

Informações extras

  • A forma usada para essa receita foi de 24 cm x 35 cm

Tempo de preparo

40 MIN

Bolo de chocolate massa profissional
Bolo de chocolate massa profissional
Foto: Graciele Rosa / TudoGostoso


Porções

24 porções

TudoGostoso

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