1 evento ao vivo

Bolo de Chocolate com Morangos

Receita de Bolo de Chocolate com Morangos. Enviada por Carolina Silva e demora apenas 40 minutos.

29 jul 2019
09h48
  • separator
  • 0
  • comentários

Ingredientes

    Massa:

    • 6 ovos

    • 6 colheres de sopa de açúcar

    • 6 colheres de sopa de farinha de trigo

    • 3 colheres de chocolate em pó

    • 1 colher de sopa de fermento

    • 1 colher de sopa de margarina sem sal

    Recheio:

    • 1 caixinhas de morangos frescos

    • 1 lata condensado

    • 1 colher de manteiga ou margarina

    • 50 gramas de coco ralado

    Cobertura:

    • 1 lata de creme de leite

    • 1 barra de chocolate meio amargo ou ao leite

    • 1 caixinha de morangos


    Modo de Preparo

      Modo de Preparo do bolo:

      • 2 horas antes ou de um dia para o outro, lave bem os seus morangos, retire o cabinho, seque e pique em pedaços pequenos. Reserve alguns morangos para decorar o bolo.

      • Despeje o morango picado e as 3 colheres de açúcar numa tigela e deixe até soltar a calda com que o bolo será regado.

      • Para preparar o bolo, unte o fundo de uma assadeira redonda (20cm) e ligue o forno a 200ºC. Dica: Não unte as laterais, assim o bolo não desaba para dentro.

      • Vamos começar pelo pão de ló: Despeje os ovos na batedeira e bata por cinco minutos.

      • Adicione o açúcar (peneirado), aos poucos.

      • Bata por mais dez minutinhos, até virar um creme esbranquiçado e triplique de volume.

      • Enquanto isso peneire a farinha de trigo, o chocolate e o fermento em uma tigelinha.

      • Em seguida desligue a batedeira e incorpore delicadamente a mistura de farinha, chocolate, fermento aos ovos batidos.

      • Despeje na assadeira e leve para assar. Leva de 20 a 25 minutos, depende do forno.

      • Espete um palito e ele deve sair limpo.

      • Espere amornar para desenformar.

      Modo de Preparo do recheio:

      • Enquanto o bolo assa, prepare o recheio, que é um brigadeiro branco com coco.

      • Numa panela, junte o leite condensado e a margarina e o coco.

      • Leve ao fogo baixo e mexa sem parar, até começar aparecer o fundo da panela.

      • Mexa bem até incorporar. Reserve e espere esfriar.

      • Na hora de colocar o recheio, coloque pedaços de morango por cima do recheio antes de colocar a outra parte do bolo por cima.

      Modo de Preparo da montagem:

      • Desenforme o bolo e corte ao meio, no sentido horizontal.

      • Adicione o recheio e os pedaços de morango.

      • Coloque a outra metade do bolo por cima.

      • Adicione a calda.



      Tempo de preparo

      40 MIN


      Porções

      8 porções

      TudoGostoso
      • separator
      • 0
      • comentários
      publicidade