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Bolo de cenoura saudável (sem glúten e sem lactose)

Receita de Bolo de cenoura saudável (sem glúten e sem lactose). Enviada por Dâmaris Cária Milagres e demora apenas 50 minutos.

5 out 2017
16h51
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Ingredientes

  • 2 xícaras de farinha de arroz
  • 1 xícara de polvilho doce
  • 3 ovos
  • 1 xícara de óleo de coco
  • 3 cenouras médias
  • 1 pitada de sal rosa
  • 2 xícaras de açúcar mascavo ou outro de sua preferência (xilitol, demerara, açúcar de coco)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Cobertura:

  • 2 xícaras de água
  • 1 xícara de açúcar tbm de sua preferência
  • 1 1/2 xícara de cacau em pó 100%
  • 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha

Modo de Preparo

  • Preaqueça o forno
  • Bata no liquidificador os ovos, o óleo de coco, o açúcar e a cenoura
  • Coloque em uma vasilha as farinhas e a pitada de sal
  • Misture os ingredientes batidos a farinha e mexa até que fique homogênea
  • Acrescente o fermento em pó e leve ao forno por mais ou menos 40 minutos

Cobertura:

  • Em uma panela, misture a água com o açúcar e coloque no fogo até ferver
  • Junte o cacau em pó e misture bem com um fouet até incorporar
  • Deixe ferver em fogo baixo por 3 minutos aproximadamente, até engrossar
  • Retire do fogo e adicione a baunilha
  • Em seguida, despeje sobre o bolo


Tempo de preparo

50 MIN

Bolo de cenoura saudável (sem glúten e sem lactose)
Bolo de cenoura saudável (sem glúten e sem lactose)
Foto: Dâmaris Cária Milagres / TudoGostoso


Porções

12 porções

TudoGostoso

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