0

Bolo de cenoura

Receita de Bolo de cenoura. Enviada por TudoGostoso e demora apenas 40 minutos.

1 abr 2019
12h04
atualizado em 4/4/2019 às 18h36
  • separator
  • comentários

Ingredientes

  • Massa:

  • 1/2 xícara (chá) de óleo

  • 3 cenouras médias raladas

  • 4 ovos

  • 2 xícaras (chá) de açúcar

  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo

  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

  • Cobertura:

  • 1 colher (sopa) de manteiga

  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó

  • 1 xícara (chá) de açúcar

  • 1 xícara (chá) de leite


Modo de Preparo

  • Massa:

  • Em um liquidificador, adicione a cenoura, os ovos e o óleo, depois misture.

  • Acrescente o açúcar e bata novamente por 5 minutos.

  • Em uma tigela ou na batedeira, adicione a farinha de trigo e depois misture novamente.

  • Acrescente o fermento e misture lentamente com uma colher.

  • Asse em um forno preaquecido a 180° C por aproximadamente 40 minutos.

  • Cobertura:

  • Despeje em uma tigela a manteiga, o chocolate em pó, o açúcar e o leite, depois misture.

  • Leve a mistura ao fogo e continue misturando até obter uma consistência cremosa, depois despeje a calda por cima do bolo.


Informações extras

  • Se o seu liquidificador for potente, o bolo todo pode ser feito nele.

  • Você poderá seguir ao vídeo ou a receita escrita, o resultado sairá perfeito dos 2 modos.

  • Para ter certeza de que o bolo não vai solar, você pode utilizar a mesma medida da nossa receita de ovo recheado com bolo de cenoura, cerca de 250 g de cenoura.


Tempo de preparo

40 MIN

Bolo de cenoura
Bolo de cenoura
Foto: TudoGostoso / TudoGostoso


Porções

8 porções

TudoGostoso
  • separator
  • comentários
publicidade