0

Bolo de cenoura

Receita de Bolo de cenoura. Enviada por Andréia Augusta e demora apenas 50 minutos.

30 nov 2017
11h31
  • separator
  • comentários

Ingredientes

  • 2 cenouras grandes ou 3 médias
  • 1 pitada de sal
  • 2 xícaras de açúcar
  • 4 ovos
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 colher de fermento em pó
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 creme de leite
  • 1 leite condensado
  • achocolatado a gosto

Modo de Preparo

  • Coloque os ovos no liquidificador e bata até misturar a gema e a clara
  • Adicione o sal, açúcar, óleo e a cenoura
  • Bata até triturar toda a cenoura
  • Em uma vasilha grande coloque a farinha de trigo
  • Misture todo o conteúdo do liquidificador à farinha
  • Misture bem até a massa ficar homogênea
  • Coloque o fermento em pó e misture mais um pouco
  • Unte uma forma com margarina
  • Coloque a massa e leve ao forno preaquecido à 180ºC por aproximadamente 40 minutos

Cobertura:

  • Coloque o creme de leite, leite condensado e o achocolatado em uma panela
  • Leve ao fogo até ficar homogêneo
  • Misture constantemente até dar ponto de brigadeiro cremoso


Tempo de preparo

50 MIN

Bolo de cenoura
Bolo de cenoura
Foto: Andréia Augusta / TudoGostoso


Porções

8 porções

TudoGostoso

compartilhe

comente

  • comentários
publicidade
publicidade