0

Bolo de cacau mascavo

Receita de Bolo de cacau mascavo. Enviada por Ana Carolina Silva e demora apenas 15 minutos.

31 out 2018
17h26
  • separator
  • comentários

Ingredientes

    Massa

    • 3 ovos
    • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 2 xícaras (chá) de açúcar mascavo
    • 1 xícara de água morna
    • 1/2 xícara de óleo
    • 1/2 xícara de cacau em pó
    • 1 pitada de sal
    • 1 colher (chá) de extrato de baunilha
    • 1 colher (sopa) de fermento

    Calda

    • 1/2 caixa de creme de leite
    • 1 xícara de chocolate meio amargo picado
    • 1 colher (chá) de extrato de baunilha
    • 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo

    Modo de Preparo

      Massa

      • Ligue o forno em temperatura média (180° C)
      • Unte e encacauze (ou enfarinhe, se preferir) uma forma média de buraco no meio
      • Esquente 1 xícara de água (30 segundos no micro-ondas a potência máxima)
      • No liquidificador adicione os ovos, o óleo, o extrato de baunilha, a farinha de trigo, o açúcar mascavo e a água morna
      • Bata por 3 minutos, depois passe para um bowl e acrescente manualmente o fermento à massa
      • Transfira a massa para a forma e leve ao forno de 35 a 40 minutos
      • Verifique se está pronto enfiando um palito no bolo
      • Caso saia limpo, desligue o forno e tire o bolo para esfriar
      • Desenforme no prato de servir

      Calda

      • Coloque chocolate picado e o extrato de baunilha no liquidificador
      • Leve ao fogo médio o creme de leite e o açúcar mascavo
      • Mexa por 3 minutos e depois transfira para o liquidificador
      • Deixe o copo tampado por 5 minutos com a mistura
      • Bata por 1 minuto e depois passe por cima do bolo
      • Está pronta essa delicia


      Tempo de preparo

      15 MIN

      Bolo de cacau mascavo
      Bolo de cacau mascavo
      Foto: Ana Carolina Silva / TudoGostoso


      Porções

      10 porções

      TudoGostoso

      compartilhe

      comente

      • comentários
      publicidade
      publicidade