1 evento ao vivo

Bolo de batata, queijo e presunto

Receita de Bolo de batata, queijo e presunto. Enviada por Lidiane da Silva Timotio e demora apenas 75 minutos.

6 dez 2018
19h56
  • separator
  • comentários

Ingredientes

  • 8 batatas brancas
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 2 ovos
  • 1 xícara de creme de leite
  • 1/2 xícara de leite
  • 1 colher (chá) de noz-moscada
  • 20 fatias de presunto
  • 2 xícaras de queijo ralado
  • sal a gosto
  • pimenta a gosto
  • salsa picada para decorar

Modo de Preparo

  • Preaqueça o forno a 180 ° C
  • Corte com uma faca as batatas em fatias de 5 mm de espessura e reserve
  • Coloque as batatas em uma bandeja
  • Tempere com o sal e a pimenta e polvilhe com o azeite
  • Asse por 10 minutos, virando de vez em quando
  • Bata o ovo com o creme de leite e o leite
  • Tempere com a noz-moscada, o sal e pimenta
  • Reserve
  • Coloque em uma forma untada uma camada de batata na parte inferior e bordas
  • Coloque fatias de presunto, queijo e repita o processo até que termine o molde com o queijo
  • Despeje a preparação do ovo e coloque uma última camada de batatas
  • Asse por 40 minutos aproximadamente
  • Retire da assadeira e asse por 10 minutos para que as batatas fiquem douradas


Tempo de preparo

75 MIN

Bolo de batata, queijo e presunto
Bolo de batata, queijo e presunto
Foto: Lidiane da Silva Timotio / TudoGostoso


Porções

8 porções

TudoGostoso

compartilhe

comente

  • comentários
publicidade
publicidade