Bolo de banana integral
Receita de Bolo de banana integral. Enviada por Leily Neves e demora apenas 60 minutos.
21 nov 2018
19h45
Ingredientes
- 2 xícaras de farinha de trigo integral
- 1 xícara (chá) de aveia em flocos
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite integral
- 3 bananas médias amassadas
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 4 cravos-da-índia
- canela em pó para untar
- manteiga para untar
- farinha de trigo integral para untar
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
Modo de Preparo
- Em uma batedeira adicione os ovos e o açúcar e bata por 4 minutos
- Acrescente a farinha, a aveia e o leite e bata por mais 5 minutos
- Desligue a batedeira e acrescente os cravo, as bananas e a essência de baunilha
- Com um fouet bata tudo
- Por último acrescente o fermento em pó
- Em uma forma untada com manteiga, farinha e canela, despeje a massa e leve ao forno preaquecido a 180º C de 30 a 40 minutos
- Pode acrescentar banana fatiada por cima e polvilhar com canela
Tempo de preparo
60 MIN
Porções
15 porções
publicidade