0

Bolo de banana com canela da bisavó

Receita de Bolo de banana com canela da bisavó. Enviada por camila e demora apenas 40 minutos.

18 mai 2017
15h40
  • separator
  • comentários
Bolo de banana com canela da bisavó
Bolo de banana com canela da bisavó
Foto: camila / TudoGostoso

Ingredientes

  • 9 bananas nanicas médias
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 3 ovos
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de amido de milho
  • 2 colheres (sopa) de fermento em pó
  • 2 colheres (sopa) de canela em pó
  • 2 1/2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água

Modo de Preparo

  • Para fazer o caramelo, derreta em fogo baixo 1/2 xícara de açúcar, depois acrescente a água e mexa até encorpar
  • Derrame o caramelo na forma, reservando em seguida
  • Em um liquidificador, bata o leite, o óleo, 1 xícara e meia de açúcar, os ovos e 3 bananas, até ficar homogêneo
  • Passe a mistura para uma tigela e coloque, aos poucos, a farinha, o amido de milho, o fermento em pó e 1 colher de canela em pó
  • Coloque na forma já caramelizada as 3 bananas fatiadas
  • Em seguida, derrame a massa com cuidado, cobrindo as bananas
  • Fatie o restantes das bananas e coloque por cima da massa
  • Leve ao forno preaquecido em temperatura média (180° C) por 40 minutos
  • Retire do forno e polvilhe em cima do bolo uma mistura de 1/2 xícara de açúcar e 1 colher de canela
  • Deixe mornar e desenforme


Tempo de preparo

40 MIN


Porções

20 porções

compartilhe

comente

  • comentários
publicidade
publicidade