4 eventos ao vivo

Bolo de banana com calda

Receita de Bolo de banana com calda. Enviada por VERA LUCIA TORRE e demora apenas 60 minutos.

3 out 2018
16h23
  • separator
  • 0
  • comentários

Ingredientes

    Massa

    • 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
    • 1/2 xícara de amido de milho
    • 2 ovos
    • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
    • 1 xícara de leite
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó
    • 1 e 1/2 xícara de açúcar refinado
    • 1/2 xícara de açúcar mascavo
    • 2 bananas nanicas maduras

    Calda

    • 1 xícara de açúcar
    • 1 xícara de água
    • 2 bananas nanicas

    Modo de Preparo

      Massa

      • Bata no liquidificador o leite, as bananas, os açúcares, o amido de milho, os ovos e a margarina
      • Deixe até formar uma mistura uniforme
      • Misture a farinha e o fermento
      • Coloque o creme batido do liquidificador com a farinha e o fermento e mexa levemente para incorporar tudo
      • Despeje em uma forma untada e enfarinhada
      • Leve para assar em forno preaquecido por 30 minutos ou até fazer o teste do palito e ele sair seco

      Calda

      • Coloque o açúcar em uma panela e aqueça até começar a caramelizar
      • Acrescente a água e ferva um pouco
      • Adicione as bananas picadas e cozinhe em fogo baixo por 5 minutos (cuidado para não dourar de mais)

      Montagem

      • Retire o bolo do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme
      • Com o bolo ainda morno regue com um pouco da calda
      • Reserve o restante da calda para servir quando partir o bolo
      • Bom apetite


      Tempo de preparo

      60 MIN

      Bolo de banana com calda
      Bolo de banana com calda
      Foto: VERA LUCIA TORRE / TudoGostoso


      Porções

      10 porções

      TudoGostoso
      • separator
      • 0
      • comentários
      publicidade