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Bolo de aniversário - mousse de chocolate c/ morangos

Receita de Bolo de aniversário - mousse de chocolate c/ morangos. Enviada por Mirian Rosano e demora apenas 360 minutos.

1 jul 2019
11h53
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Ingredientes

  • Massa

  • 6 ovos

  • 2 xícaras de açúcar

  • 250 ml de leite quente

  • 2 xícaras

  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo

  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

  • Recheio

  • 100 g de manteiga sem sal (tem que ser manteiga)

  • 1 lata de leite condensado

  • 1 lata de creme de leite sem soro (tem que ser lata)

  • 200 g de chocolate em pó 50%

  • 200 ml de chantili gelado

  • 12 g de gelatina incolor sem sabor

  • 2 caixinhas de morangos

  • Decoração

  • 800 ml de chantilly

  • brigadeiros a gosto

  • morangos a gosto


Modo de Preparo

  • Massa:

  • Bata as claras em ponto de neve e em seguida acrescente as gemas.

  • Bata um pouco e acrescente o açúcar e bata por uns 3 minutos.

  • Em seguida acrescente todo o leite quente (não pode estar fervendo).

  • Desligue a batedeira e acrescente aos poucos a farinha de trigo (peneirada).

  • Por último coloque o fermento em pó.

  • Coloque em uma forma untada e enfarinhada ou com fundo de papel manteiga e leve em forno preaquecido à 180º C por aproximadamente 40 a 45 minutos.

  • Recheio:

  • Na batedeira bata a manteiga em temperatura ambiente com o leite condensado até que a manteiga se dissolva por completo.

  • Em seguida, coloque o creme de leite e bata até ficar um creme bem homogêneo.

  • Coloque o chocolate em pó e bata muito bem e reserve.

  • Em outro pote bata o chantilly até ponto firme e acrescente no creme de chocolate e reserve.

  • Hidrate e gelatina incolor usando as instruções da embalagem e depois acrescente ela no mousse.

  • Montagem:

  • Na mesma forma que assou o bolo, forre ela com papel-alumínio, parte a massa 2 vezes (3 quadrados de bolo).

  • Coloque a primeira parte da massa, umedeça a massa com uma calda de sua preferência, coloque metade dos morangos picados e metade do mousse por cima.

  • Após fazer isso com todo o bolo, leve à geladeira por no mínimo 5 horas.

  • Desenforme da forma e cubra-o com chantilly.

  • A decoração é a gosto



Tempo de preparo

360 MIN

Bolo de aniversário - mousse de chocolate c/ morangos
Bolo de aniversário - mousse de chocolate c/ morangos
Foto: Mirian Rosano / TudoGostoso


Porções

40 porções

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