1 evento ao vivo

Bolo de anis-estrelado

Receita de Bolo de anis-estrelado. Enviada por Mateus Camboim e demora apenas 60 minutos.

6 nov 2018
19h15
  • separator
  • comentários

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 120 ml de leite morno
  • 100 ml de óleo
  • 1 e 1/2 xícara de açúcar
  • 10 gotas de essência de baunilha (opcional)
  • 1 colher (sopa) de essência de anis-estrelado
  • 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de amido de milho
  • 10 g de fermento químico
  • 1 pitada de sal

Modo de Preparo

  • Bata no liquidificador (em potência máxima) por 5 minutos os ovos, o açúcar, o leite morno, o óleo, a essência de baunilha, a essência de anis-estrelado e a pitada de sal
  • Deixe até que a mistura fique fofa e bem clara e o açúcar esteja bem dissolvido
  • Em um recipiente separado, peneire a farinha de trigo e o amido de milho
  • Ainda no liquidificador acrescente de uma só vez a farinha com o amido de milho peneirados, batendo pouco, apenas para misturar os ingredientes
  • Quando a mistura estiver bem homogênea, acrescente ainda no liquidificador o fermento químico e bata rapidamente até misturá-lo bem
  • Coloque em uma forma retangular untada e enfarinhada
  • Bata levemente uma ou duas vezes, para retirar o ar
  • Leve ao forno preaquecido a 180º C por aproximadamente 45 minutos
  • Quando espetar um palito de dente e ele sair limpo, está pronto
  • Espere esfriar e corte em cubinhos ou pequenos retângulos

Informações extras

  • Procure deixar todos os ingredientes em temperatura ambiente antes de executar a receita
  • Não bata muito a massa depois de acrescentada a farinha e o amido de milho, para evitar que o bolo perca a aeração
  • Procure usar o fermento mais fresco possível, dando preferência para os de pacote individual de 10 g cada
  • Por ser um bolo simples, procure servir sem cobertura mesmo, acompanhado de um cafezinho preto ou chá

Tempo de preparo

60 MIN

Bolo de anis-estrelado
Bolo de anis-estrelado
Foto: Mateus Camboim / TudoGostoso


Porções

18 porções

TudoGostoso

compartilhe

comente

  • comentários
publicidade
publicidade