1 evento ao vivo

Bolo de amendoim trufado da Tetê

Receita de Bolo de amendoim trufado da Tetê. Enviada por teresinha de jesus gonçalves bittencourt e demora apenas 90 minutos.

31 jul 2019
10h04
  • separator
  • 0
  • comentários

Ingredientes

    Massa:

    • 3 ovos - claras separadas

    • 3 colheres (sopa) de margarina ou manteiga

    • 100 ml de óleo

    • 1 e 1/2 xícara de açúcar

    • 2 xícaras (chá) de amendoim torrado e moído (sem casca)

    • 1 xícaras (chá) de farinha de trigo

    • 1/2 xícara (chá) de aveia em flocos

    • 1/2 xícara (chá) de maisena

    • 2 colheres (sopa) chocolate

    • 1 xícara (chá) de leite

    • 1 colher (sopa) de fermento em pó para bolo

    Recheio:

    • 100 g chocolate meio amargo

    • 100 g chocolate ao leite

    • 1 caixinha de creme de leite

    Cobertura:

    • 1 caixinha de leite condensado

    • 1 caixinha de creme de leite

    • 1 colher (sopa) manteiga

    • 3 colheres (sopa) chocolate em pó


    Modo de Preparo

    • Bata as claras em neve e reserve.

    • Misture o óleo com o leite e reserve.

    • Misture o amendoim, a farinha de trigo, a aveia, a maisena, o fermento e o chocolate numa tigela e reserve.

    • Coloque no recipiente da batedeira as gemas, o açúcar e a margarina ou manteiga. Bata até ficar uma mistura homogênea.

    • Acrescente no conteúdo da batedeira, aos poucos e intercalando, a mistura das farinhas e o leite reservado. Bata até envolver todos os ingredientes transformando a mistura num creme homogêneo. Tire da batedeira.

    • Acrescente as claras em neve nessa mistura e mexa levemente, formando bolhas de ar na massa.

    • Coloque numa forma, de preferência de buraco no meio, untada com margarina ou manteiga e polvilhada com farinha de trigo.

    • Leve para assar.

    • Para o recheio, rale os chocolates e derreta (micro-ondas ou banho Maria).

    • Após, dissolva totalmente as raspas e coloque o creme de leite. Mexa até ficar um creme homogêneo.

    • Gelar por uns 10 minutos.

    • Para a cobertura, faça um brigadeiro cremoso com todos os ingredientes.

    Montagem:

    • Corte o bolo, na horizontal, em três fatias.

    • Coloque o recheio entre cada fatia, remontando o bolo.

    • Coloque por cima a cobertura e polvilhe com amendoim moído.



    Tempo de preparo

    90 MIN


    Porções

    15 porções

    TudoGostoso
    • separator
    • 0
    • comentários
    publicidade