10 eventos ao vivo

Bolo de amendoim

Receita de Bolo de amendoim. Enviada por Fernanda Souza e demora apenas 55 minutos.

8 ago 2017
16h59
  • separator
  • comentários

Ingredientes

Massa:

  • 240 ml de leite
  • 1 xícara de açúcar
  • 4 ovos
  • 1 colher (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 e 1/2 xícara de amendoim torrado
  • 3/4 de xícara de amendoim triturado para a cobertura
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Cobertura:

  • 395 g de leite condensado
  • 200 g de creme de leite
  • 3 unidades de paçoca rolha

Modo de Preparo

Massa:

  • Bata no liquidificador, o leite, o açúcar, os ovos, a manteiga e o amendoim
  • Coloque a mistura em uma tigela e junte a farinha e o fermento, misture bem
  • Colocar a mistura em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido 180° C, por 40 minutos

Cobertura:

  • Em uma panela, misture o leite condensado e o amendoim, leve ao fogo médio até a mistura começar a soltar do fundo da panela
  • Retire do fogo, adicione o creme de leite, mexa bem e reserve
  • Retire o bolo do forno, cubra com a cobertura e decore com as paçocas esmigalhadas


Tempo de preparo

55 MIN

Bolo de amendoim
Bolo de amendoim
Foto: Fernanda Souza / TudoGostoso


Porções

12 porções

TudoGostoso

compartilhe

comente

  • comentários
publicidade
publicidade