1 evento ao vivo

Bolo de amendoim

Receita de Bolo de amendoim. Enviada por Fernanda Souza e demora apenas 55 minutos.

8 ago 2017
16h59
  • separator
  • comentários

Ingredientes

    Massa:

    • 240 ml de leite
    • 1 xícara de açúcar
    • 4 ovos
    • 1 colher (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
    • 1 e 1/2 xícara de amendoim torrado
    • 3/4 de xícara de amendoim triturado para a cobertura
    • 3 xícaras de farinha de trigo
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó

    Cobertura:

    • 395 g de leite condensado
    • 200 g de creme de leite
    • 3 unidades de paçoca rolha

    Modo de Preparo

      Massa:

      • Bata no liquidificador, o leite, o açúcar, os ovos, a manteiga e o amendoim
      • Coloque a mistura em uma tigela e junte a farinha e o fermento, misture bem
      • Colocar a mistura em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido 180° C, por 40 minutos

      Cobertura:

      • Em uma panela, misture o leite condensado e o amendoim, leve ao fogo médio até a mistura começar a soltar do fundo da panela
      • Retire do fogo, adicione o creme de leite, mexa bem e reserve
      • Retire o bolo do forno, cubra com a cobertura e decore com as paçocas esmigalhadas


      Tempo de preparo

      55 MIN

      Bolo de amendoim
      Bolo de amendoim
      Foto: Fernanda Souza / TudoGostoso


      Porções

      12 porções

      TudoGostoso

      compartilhe

      comente

      • comentários
      publicidade
      publicidade