0

Bolo de abacaxi caramelizado

Receita de Bolo de abacaxi caramelizado. Enviada por Adriene e demora apenas 45 minutos.

17 mai 2017
16h13
  • separator
  • comentários

Ingredientes

  • 3 colheres de manteiga
  • 1 xícara (chá) de açúcar refinado
  • 3 ovos inteiros
  • 1 xícara (chá) de amido de milho
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 3 colheres (chá) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 1/2 xícara (chá) de leite frio
  • rodelas ou pedaços de abacaxi para decorar

Modo de Preparo

Massa:

  • Bata na batedeira o açúcar, a manteiga e os ovos até formar um creme branco
  • Junte o amido de milho, a farinha de trigo, o sal e o fermento e continue batendo
  • Misture o leite com a essência de baunilha e acrescente à massa

Caramelo:

  • Na assadeira redonda coloque 5 colheres (sopa) de açúcar cristal e leve ao fogo até derreter e se formar o caramelo
  • Com uma colher espalhe o caramelo por todo interior da assadeira
  • Coloque as rodelas ou pedaços de abacaxi forrando a assadeira
  • Despeje à massa do bolo por cima
  • Leve para assar em forno médio por 45 minutos
  • Desenforme o bolo depois de 10 minutos


Tempo de preparo

45 MIN

Bolo de abacaxi caramelizado
Bolo de abacaxi caramelizado
Foto: Adriene / TudoGostoso


Porções

12 porções

TudoGostoso

compartilhe

comente

  • comentários
publicidade
publicidade