0

Bolo de abacaxi caramelizado

Receita de Bolo de abacaxi caramelizado. Enviada por Adriene e demora apenas 45 minutos.

17 mai 2017
16h13
  • separator
  • comentários

Ingredientes

  • 3 colheres de manteiga
  • 1 xícara (chá) de açúcar refinado
  • 3 ovos inteiros
  • 1 xícara (chá) de amido de milho
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 3 colheres (chá) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 1/2 xícara (chá) de leite frio
  • rodelas ou pedaços de abacaxi para decorar

Modo de Preparo

    Massa:

    • Bata na batedeira o açúcar, a manteiga e os ovos até formar um creme branco
    • Junte o amido de milho, a farinha de trigo, o sal e o fermento e continue batendo
    • Misture o leite com a essência de baunilha e acrescente à massa

    Caramelo:

    • Na assadeira redonda coloque 5 colheres (sopa) de açúcar cristal e leve ao fogo até derreter e se formar o caramelo
    • Com uma colher espalhe o caramelo por todo interior da assadeira
    • Coloque as rodelas ou pedaços de abacaxi forrando a assadeira
    • Despeje à massa do bolo por cima
    • Leve para assar em forno médio por 45 minutos
    • Desenforme o bolo depois de 10 minutos


    Tempo de preparo

    45 MIN

    Bolo de abacaxi caramelizado
    Bolo de abacaxi caramelizado
    Foto: Adriene / TudoGostoso


    Porções

    12 porções

    TudoGostoso

    compartilhe

    comente

    • comentários
    publicidade
    publicidade