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Bolo arco-íris em camadas: receita perfeita para festas infantis

Quer aprender a preparar um bolo que está super na moda? Então vem com o TudoGostoso conferir a receita do bolo arco-íris em camadas!

14 ago 2018
11h16
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Quem não ama uma receita colorida? A gente garante que não são só as crianças! Nós da redação do TudoGostoso amamos comidas coloridas. Elas são divertidas e alegres, perfeitas para celebrar momentos especiais. Você encontra algumas receitas incríveis no site como brigadeiro colorido, pão colorido e cupcake colorido. Mas se o que você quer mesmo é que a sua comida colorida seja o centro das atenções, nós temos a receita perfeita para você: o bolo arco-íris em camadas que está super em alta. Confira!

Fatia de bolo arco-íris em camadas com recheio e cobertura
Fatia de bolo arco-íris em camadas com recheio e cobertura
Foto: Shutterstock / TudoGostoso

Ingredientes do bolo arco-íris

Massa (multiplique por 6, uma de cada cor):

1 xícara (chá) de açúcar
3/4 de xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de leite
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 colher (sopa) de fermento
3 ovos
corantes de 6 cores diferentes

Recheio e cobertura:

400 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
4 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
1/4 de xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de extrato de baunilha

Bolo arco-íris pelado em camadas
Bolo arco-íris pelado em camadas
Foto: Shutterstock / TudoGostoso

Modo de preparo

Antes de começar a sua receita, lembre-se que você deve ter ingredientes suficientes para fazer essa massa 6 vezes, uma para cada cor!

Massa:

Em um recipiente, bata os ovos com um fouet ou na batedeira.
Adicione o açúcar e continue batendo até formar um creme claro e homogêneo.
Acrescente o leite, o óleo, a farinha de trigo peneirada e bata em velocidade média até que todos os ingredientes tenham sido incorporados à massa.
Adicione o fermento por último e misture delicadamente.
Acrescente o corante da primeira cor e misture bem.
Coloque a massa em uma forma redonda untada e enfarinhada. Dê preferência às formas de aro removível pois é mais fácil de desenformar.
Leve para assar em forno a 180º C por 60 minutos ou até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo.
Espere esfriar levemente para desenformar.
Corte o topo do bolo com bastante cuidado para mantê-lo nivelado, bem retinho.
Repita esse processo para o restante das cores. Os bolos devem ser assados em formas de mesmo tamanho.
Dica: as cores do arco-íris são vermelho (ou rosa), laranja, amarelo, verde, azul e violeta.

Recheio e cobertura:

Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar de confeiteiro até obter um creme liso, homogêneo e fofo.
Acrescente o leite aos poucos, batendo sem parar, até uniformizar.
Por último, adicione o extrato de baunilha.

Montagem:

Em um prato de servir, espalhe um pouco de recheio e coloque a primeira camada de bolo. Comece pela violeta.
Espalhe uma porção generosa de recheio sobre a massa, com cuidado para que ele fique bem reto, e coloque outra camada de bolo por cima.
Intercale bolo e recheio até finalizar. Siga a ordem: violeta, azul, verde, amarelo, laranja e rosa.
Outra maneira de montar o bolo é usar uma forma com acetato em volta.
A finalização fica a seu gosto: você pode fazer um naked cake arco-íris usando a cobertura apenas no topo do bolo ou cobrir o bolo todo com a cobertura.
Também está liberado usar confeitos coloridos!

Bolo arco-íris decorado com arco-íris
Bolo arco-íris decorado com arco-íris
Foto: Shutterstock / TudoGostoso
TudoGostoso
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