0

Bolo americano de cenoura

Receita de Bolo americano de cenoura. Enviada por Marcelo Franzini e demora apenas 80 minutos.

24 out 2018
18h29
  • separator
  • 0
  • comentários

Ingredientes

    Primeira etapa

    • 1 e 1/2 xícara (chá) de purê de maçã
    • 1 xícara (chá) de açúcar
    • 3 ovos inteiros grandes

    Segunda etapa

    • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
    • 1 colher (chá) de fermento em pó
    • 1 pitada de sal
    • 1 colher (sopa) de canela em pó
    • noz moscada ralada (opcional)
    • cravo-da-índia moído (opcional)

    Terceira etapa

    • 2 xícaras (chá) de cenoura ralada no ralo grosso
    • 1 xícara (chá) de coco ralado grosso
    • 1 xícara (chá) de noz pecan picada
    • 1 colher (sopa) de extrato de baunilha
    • 1 xícara (chá) de abacaxi picado

    Modo de Preparo

    • Misture separadamente os ingredientes de cada etapa
    • Para fazer o purê de maçãs descasque 4 maçãs argentinas e pique em quadradinhos
    • Enquanto faz isso, deixe de molho em água com suco de limão para não escurecerem
    • Leve ao fogo as maçãs, um pouco da água com limão, 2 ou 3 paus de canela, 1 colher de açúcar mascavo e 1 pitada de sal
    • Cozinhe por 30 minutos, colocando mais água a medida que a água na panela seca
    • Quando estiverem macias, desligue o fogo e amasse no amassador de batatas para faze um purê
    • Deixe esfriar
    • Para fazer o bolo, misture todos os passos
    • Coloque em forma retangular de 30 x 25 cm, untada e polvilhada
    • Asse em forno preaquecido a 180º C por mais ou menos 30 minutos
    • Ou até que um palito saia seco quando testar o ponto
    • Espere amornar e sirva
    • Fica molhadinho


    Tempo de preparo

    80 MIN

    Bolo americano de cenoura
    Bolo americano de cenoura
    Foto: Marcelo Franzini / TudoGostoso


    Porções

    12 porções

    TudoGostoso
    • separator
    • 0
    • comentários
    publicidade