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Bolinho de purê de batata: como fazer

Aquele purê de batatas está na geladeira e não sabe o que fazer com ele? Aproveite-o para fazer um petisco: bolinho de purê de batata!

11 abr 2018
16h14
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É difícil encontrar quem não goste de batata! Muito versátil e saborosa, é com ela que podemos fazer as receitas incríveis como batata frita, batata recheada, batata rosti, sopa de batata e muitas outras. O TudoGostoso vai te ensinar outra receita deliciosa: petisco com batata um pouco diferente mas que vai deixar todo mundo com água na boca: bolinho de purê de batata . Confira a receita completa abaixo!

Bolinhos de purê de batata servidos com ketchup
Bolinhos de purê de batata servidos com ketchup
Foto: Shutterstock / TudoGostoso

Ingredientes do bolinho de purê de batata

500 g de batatas grandes
1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
1 colher (sopa) de manteiga
1 ovo batido
sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto
óleo para fritar

Bolinho de purê de batata
Bolinho de purê de batata
Foto: Shutterstock / TudoGostoso

Modo de preparo

Antes de começar, não se esqueça de higienizar bem as suas batatas.
Em seguida, descasque as batatas e corte-as no meio.
Encha uma panela com água e sal, coloque as batatas cortadas e cozinhe em fogo médio.
Quando elas estiverem bem macias, escorra a água.
Amasse as batatas formando um purê.
Adicione o orégano, a pimenta-do-reino e a manteiga e misture até incorporar bem os ingredientes.
Pegue pequenas quantidades de purê temperado e faça bolinhas.
Passe as bolinhas no ovo batido e depois na farinha de rosca. Repita o procedimento.
Frite-as em óleo quente até ficarem douradas.

Como saber quando o óleo está quente?

Muita gente tem dificuldade de saber quando o óleo está quente ou até mesmo entender o ponto certo para fritar alguma receita. Para resolver os seus problemas, o TudoGostoso tem a dica perfeita: coloque um fósforo dentro da panela com óleo. Assim que o fósforo acender, o óleo está quente. Depois é só jogar o fósforo fora.

Além disso, algumas receitas não podem ser feitas em óleo muito quente, como as bolinhas de queijo e o bolinho de chuva. Nesses casos, assim que o fósforo acender, diminua o fogo e espere cerca de 5 minutos antes de testar. Dessa forma, o óleo ainda estará quente mas não muito!

Bolinhos de purê de batata fritos
Bolinhos de purê de batata fritos
Foto: Shutterstock / TudoGostoso
TudoGostoso

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