4 eventos ao vivo

Bola salgada de frango

Receita de Bola salgada de frango. Enviada por Beli Nery e demora apenas 45 minutos.

31 out 2018
17h26
  • separator
  • comentários

Ingredientes

  • 5 xícaras de trigo
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 sachê de fermento biológico
  • 2 ovos inteiro
  • 500 ml de leite morno
  • 1 xícara de óleo
  • 1 kg de frango cozido e desfiado
  • sal, pimenta-do-reino ou ervas finas a gosto
  • 1 lata de seleta de legumes
  • 1 lata de milho verde
  • 1 sachê de azeitonas sem caroço
  • 1 sachê de champignon
  • 1 gema de ovo com orégano a gosto para pincelar

Modo de Preparo

  • Reserve em uma vasilha todos os ingredientes secos para a massa
  • Acrescente os ovos, o óleo e o leite morno aos poucos
  • Misture em uma batedeira ou um liquidificador até a massa ficar homogênea
  • Adicione parte da massa em uma forma ou refratário (já untado de óleo para não grudar)
  • Enquanto a primeira camada da massa estiver na forma ou refratário, prepare a mistura do recheio a parte
  • Junte o frango cozido e desfiado, a seleta de legumes, o milho verde, as azeitonas e os demais temperos a gosto Misture tudo até estar muito bem condimentado
  • Adicione todo o recheio em cima da primeira camada da massa
  • Despeje por cima do recheio a segunda camada da massa com cuidado para que cubra por completo toda extensão da forma ou refratário
  • Para finalizar faça uma mistura com óleo, 1 gema de ovo temperada com ervas finas, orégano e sal e pincele toda extensão da massa
  • Enfeite com os champignons ou azeitonas e leve ao forno previamente aquecido
  • Deixe assar em forno a 230° C por 45 minutos ou até enfiar um palito ou ponta da faca e verificar se a massa está totalmente assada e sequinha
  • Sirva após esfriar com maionese e ketchup
  • Bon apetit


Tempo de preparo

45 MIN

Bola salgada de frango
Bola salgada de frango
Foto: Beli Nery / TudoGostoso


Porções

12 porções

TudoGostoso

compartilhe

comente

  • comentários
publicidade
publicidade