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Bobó de camarão da Lú

Receita de Bobó de camarão da Lú. Enviada por dermenezes e demora apenas 60 minutos.

20 mar 2018
16h29
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Ingredientes

  • 1 kg de camarão fresco
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
  • 1 limão
  • 3 dentes de alho
  • 400 g de mandioca
  • 3 cebolas
  • 6 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 vidros de leite de coco
  • 2 latas de molho tomate (não é extrato)
  • 1 maço de cheiro-verde picado
  • 2 pimentões verdes
  • 2 colheres (sopa) de azeite de dendê

Modo de Preparo

  • Corte o limão ao meio e retire o suco
  • Amasse os dentes de alho com pouco sal
  • Lave os camarões e tempere com sal, alho, pimenta e limão; reserve
  • Corte a mandioca em pedaços e uma cebola em rodelas
  • Coloque um fio de azeite em uma panela e frite a cebola até dourar
  • Na mesma panela cozinhe a mandioca na água ate amolecer
  • Acrescente um vidro de leite de coco e mexa ate ficar homogêneo
  • Despeje o conteúdo no liquidificador e bata
  • Rale as 2 cebolas restantes
  • Frite a cebola ralada no azeite ate dourar
  • Acrescente os camarões e frite
  • Adicione o molho de tomate, o cheiro-verde, o pimentão e deixe cozinhar por 8 minutos
  • Junte na mesma panela, a mandioca batida no liquidificador, outro vidro de leite de coco e o azeite de dendê
  • Quando ferver é só desligar o fogo e servir


Tempo de preparo

60 MIN

Bobó de camarão da Lú
Bobó de camarão da Lú
Foto: dermenezes / TudoGostoso


Porções

5 porções

TudoGostoso

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