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Berinjela à minha moda

Receita de Berinjela à minha moda. Enviada por Iran Carlos Stalliviere Correa e demora apenas 80 minutos.

11 mai 2018
20h25
atualizado em 14/5/2018 às 10h47
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Ingredientes

  • 2 berinjelas de tamanho médio
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 3 ovos ligeiramente batidos
  • 3 xícaras (chá) de molho de tomate aquecido
  • 250 g de queijo mussarela fatiado
  • 1 colher (chá) de manjericão seco
  • 1 colher (chá) de ervas-finas
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • molho de alho a gosto
  • sal e pimenta a gosto
  • óleo para fritar

Modo de Preparo

  • Lave as berinjelas e corte-as em rodelas de mais ou menos 1/2 centímetro de espessura; não descasque-as
  • Em uma tigela funda coloque água e sal, misture bem e acescente as fatias de berinjela
  • Coloque um peso sobre as berinjelas para que fiquem submersas
  • Deixe de molho por uns 20 minutos para tirar o amargo
  • Lave as fatias de berinjela e seque-as com um papel toalha
  • Tempere com sal, pimenta e molho de alho
  • Passe as fatias de berinjela na farinha de trigo, no ovo batido e depois na farinha de rosca
  • Aperte com a mão para que a farinha de rosca faça aderência à berinjela
  • Leve ao refrigerador por 30 minutos
  • Aqueça o óleo em uma frigideira funda e frite as fatias de berinjela dos dois lados, até que fiquem douradas
  • Escorra sobre papel toalha
  • Em um refratário, cubra o fundo com um pouco do molho de tomate
  • Faça uma camada de fatias de berinjela por cima do molho
  • Cubra com uma camada de queijo mussarela
  • Salpique com o manjericão, as ervas-finas e o queijo parmesão ralado
  • Repita a operação, molho, berinjela, queijo mussarela, manjericão, ervas-finas e queijo parmesão
  • Leve ao forno moderado, preaquecido, e deixe assar por uns 30 minutos
  • Sirva em seguida


Tempo de preparo

80 MIN

Berinjela à minha moda
Berinjela à minha moda
Foto: Iran Carlos Stalliviere Correa / TudoGostoso


Porções

6 porções

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