1 evento ao vivo

Benefícios da anchova para a saúde: confira

Confira os incríveis benefícios da anchova para a saúde!

5 jun 2018
10h27
  • separator
  • 0
  • comentários

Se você é fã de receitas com peixe, com certeza você já provou uma deliciosa anchova. A anchova é um peixe de água salgada muito consumido no Brasil. Elas podem ser preparadas de diferentes maneiras: fritas, cozidas ou assadas. Mas elas não são apenas deliciosas: confira a seguir os benefícios da anchova para a saúde!

Anchovas
Anchovas
Foto: Shutterstock / TudoGostoso

Benefícios da anchova

Os benefícios da anchova são extensos: ela é rica em vitaminas e minerais, além de ser uma excelente fonte de proteínas. Um dos grandes benefícios da anchova é ser fonte de ômega 3, uma gordura poli-insaturada que o corpo não é capaz de produzir e, por isso, precisa ser adquirido através da alimentação. Vale ressaltar que, por conta de seus altos índices de ômega 3, a anchova ajuda a diminuir o colesterol ruim. Quando esse tipo de colesterol está alto, ele prejudica muito a saúde, podendo causar doenças cardiovasculares graves.

Outra qualidade da anchova é ser rica em selênio e vitamina E, dois nutrientes que são essenciais para termos uma pele bonita e saudável.

Prato com anchovas frescas
Prato com anchovas frescas
Foto: Shutterstock / TudoGostoso

Esse peixe ainda é fonte de ferro e cálcio, que ajudam a deixar os nossos ossos fortes, impedindo a ocorrência de doenças ósseas como osteoporose. O ferro é importante para a oxigenação das células e para garantir a nossa disposição.

Agora se você anda preocupado com a quantidade de calorias que consome diariamente, saiba que a anchova é uma proteína de baixa caloria, uma ótima opção para dar aquela variada nas receitas. No TudoGostoso, você encontra receitas com esse peixe como anchova gratinada e anchova com purê de alcaparras. Faça em casa e aproveite!

Anchovas pequenas frescas
Anchovas pequenas frescas
Foto: Shutterstock / TudoGostoso
TudoGostoso
  • separator
  • 0
  • comentários
publicidade