0

Batatas gratinadas ao molho de nata e bacon

Receita de Batatas gratinadas ao molho de nata e bacon. Enviada por Giovanna Pena e demora apenas 60 minutos.

13 jun 2017
16h57
  • separator
  • comentários
Batatas gratinadas ao molho de nata e bacon
Batatas gratinadas ao molho de nata e bacon
Foto: Giovanna Pena / TudoGostoso

Ingredientes

  • 700 g de batatas cortadas em rodelas grossas
  • temperos para a água do cozimento da batata a gosto (sal, alho desidratado, manjericão, sálvia, páprica doce, pimenta-do-reino e uma pitada de açafrão)
  • 100 g de bacon picado em pequenos cubos
  • 1 pote de 100 g de nata fresca
  • 1/2 cebola picadinha ou ralada
  • 2 dentes de alho pequenos

Modo de Preparo

  • Prepare a água de cozimento das batatas, saborizando-a com os temperos a gosto (sal, alho desidratado, páprica doce, manjericão, sálvia, pimenta do reino e uma pitada de açafrão)
  • Adicione as batatas à água e as leve para cozinhar (as batatas deverão ficar cozidas "al dente")
  • Em outra panela, frite o bacon
  • Em seguida, adicione a cebola e o alho até ficarem dourados
  • Acrescente a nata e misture
  • Corrija o sal, caso necessário e aguarde ferver
  • Em um refratário, esfregue um dente de alho na base para adicionar sabor
  • Em seguida, as batatas deverão ser adicionadas já escorridas
  • Acrescente o molho de nata e salpique queijo parmesão
  • Leve ao fogo médio (180º C) até que as batatas fiquem gratinadas
  • Este prato é perfeito para acompanhar carne, peixe e frango
  • Sirva com a proteína de preferência, arroz branco e salada


Tempo de preparo

60 MIN


Porções

4 porções

TudoGostoso

compartilhe

comente

  • comentários
publicidade
publicidade