1 evento ao vivo

Batata assada no micro-ondas com alecrim e orégano

Receita de Batata assada no micro-ondas com alecrim e orégano. Enviada por Taís Menezes e demora apenas 35 minutos.

2 jul 2019
10h26
  • separator
  • comentários

Ingredientes

  • 5 batatas inteiras (pequenas ou médias)

  • 3 colheres (sopa) de azeite

  • 1 colher (chá) de sal

  • 1 colher (chá) de orégano

  • 1 colher (café) de pimenta do reino

  • manteiga ou margarina

  • alecrim a gosto


Modo de Preparo

  • Lave bem as batatas com a escovinha (não é necessário descascar).

  • Corte ao meio e bote em um prato.

  • Faça vários cortes horizontais e verticais na superfície das batatas, abrindo um pouco esses cortes.

  • Prepare em um potinho pequeno uma mistura com o azeite, sal, orégano e pimenta.

  • Espalhe a mistura nas batatas, tendo certeza que a mistura está entrando nos cortes (você pode pressionar a batata no eixo vertical e depois no eixo horizontal enquanto espalha, isso fará alguns dos cortes "abrirem" e ficará mais fácil enfiar a mistura).

  • Se necessário, salpique mais orégano nas batatas.

  • Coloque 1 colher (café) de manteiga ou margarina no centro de cada batata.

  • Coloque alecrim a gosto por cima.

  • Leve ao micro-ondas até assarem (usar potência máxima por uns 8 minutos; no meu micro-ondas foram 24 minutos na potência 100).

  • Ponto da batata: recheio mole e casca ressecada!



Tempo de preparo

35 MIN

Batata assada no micro-ondas com alecrim e orégano
Batata assada no micro-ondas com alecrim e orégano
Foto: Taís Menezes / TudoGostoso


Porções

10 porções

TudoGostoso
  • separator
  • comentários
publicidade