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Baklava: confira a receita do doce tradicional e delicioso

Que tal fazer um doce internacional delicioso na sua casa? Confira no TudoGostoso a receita de baklava!

13 mar 2018
12h39
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A baklava é um doce muito popular na Turquia, feito com massa filo (um tipo de massa folhada fininha), recheada com nozes trituradas (ou outro tipo de oleaginosa) e com calda de mel. Que tal fazer essa delícia internacional na sua casa? A massa filo pode ser encontrada em casas especializadas ou na internet. Se não encontrá-la, faça a baklava com massa folhada, que também pode ser encontrada pronta ou feita em casa. Confira a receita de baklava a seguir! É mais fácil de fazer do que você imagina!

Baklava: doce feito com massa filo, recheio de nozes e calda de mel
Baklava: doce feito com massa filo, recheio de nozes e calda de mel
Foto: Shutterstock / TudoGostoso

Ingredientes da baklava

1 pacote de massa folhada ou massa filo (450 g)
300 g nozes ou pistache
4 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de canela em pó
400 g manteiga derretida

Calda

500 g mel
1 copo de água
200 g açúcar
gotas de limão
canela em pau

Baklava com recheio de nozes
Baklava com recheio de nozes
Foto: Shutterstock / TudoGostoso

Modo de preparo

Calda

Coloque todos os ingredientes em uma panela em fogo baixo e deixe ferver por 10 minutos. Desligue, depois coe.

Baklava

Pique ou triture bem as nozes.
Adicione o açúcar e a canela às nozes e misture.
Corte a massa do tamanho da sua assadeira.
Unte a assadeira com a manteiga derretida.
Coloque uma camada da massa folhada e unte novamente com a manteiga.
Faça isso 6 vezes, alternando uma camada de massa e untando com manteiga.
Coloque 1/2 da mistura de nozes.
De novo, coloque uma camada da massa, unte com manteiga e coloque mais 1/3 das nozes. Faça isso mais 2 vezes.
Depois, faça mais 4 camadas com massa e manteiga.
Corte em quadrados.
Leve ao forno médio por 40 minutos ou até dourar.
Assim que sair do forno, coloque a calda.

Se você adora oleaginosas, confira no TudoGostoso mais receitas de doces com elas: estrogonofe de nozes, pavê de nozes, bolo de amêndoa, brigadeiro de pistache, sorvete de pistache e outras delícias!

Baklavas de pistache
Baklavas de pistache
Foto: Shutterstock / TudoGostoso
TudoGostoso

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