3 eventos ao vivo

Baião de dois cremoso

Receita de Baião de dois cremoso. Enviada por TudoGostoso e demora apenas 60 minutos.

28 jun 2019
10h11
atualizado em 1/7/2019 às 10h55
  • separator
  • 0
  • comentários

Ingredientes

  • 450g de feijão carioca ou o de sua preferência

  • 450g de arroz parboilizado

  • 350g de carne de sol em cubos

  • 350g de bacon em cubos

  • 350g linguiça calabresa em cubos sem a pele

  • 350g de queijo coalho em cubos maiores

  • 1 caixa de creme de leite

  • 1 maço de coentro picado

  • 1 maço de cebolinha picado

  • 2 cebolas roxas picadas

  • 4 dentes de alho amassado

  • 3 colheres de óleo

  • 1 colher (sopa) rasa de coloral

  • 1 colher (sopa) rasa de cominho

  • Sal e pimenta a gosto.


Modo de Preparo

  • Em uma panela de pressão, coloque o feijão para cozinhar com um pouco de sal, por 5 minutos de pressão.

  • Enquanto isso, leve ao fogo para refogar a cebola, alho, carne, bacon e calabresa, quando dourar coloque na panela junto com o feijão e adicione o coloral, cominho, sal e pimenta a gosto e volte a colocar na pressão por mais 5 minutos.

  • Depois adicione o arroz na panela junto com o feijão e deixe na pressão por 10 minutos. Abra a panela e em fogo médio adicione o creme de leite, coentro, cebolinha, mexa e deixe até engrossar o caldo.

  • Desligue o fogo e por fim adicione o queijo em cubos e pode servir



Tempo de preparo

60 MIN

Baião de dois cremoso
Baião de dois cremoso
Foto: Camila Filgueiras / TudoGostoso


Porções

8 porções

TudoGostoso
  • separator
  • 0
  • comentários
publicidade