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Bacalhoada gratinada com creme de mandioca

Receita de Bacalhoada gratinada com creme de mandioca. Enviada por Caroline mendes e demora apenas 45 minutos.

11 mai 2018
20h25
atualizado em 14/5/2018 às 10h47
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Ingredientes

  • 1 kg de bacalhau dessalgado
  • 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
  • 1 kg de mandioca cozida e amassada
  • 200 ml leite de coco
  • 1 lata de creme de leite
  • 100 g de azeitona preta sem caroço
  • 1 pote de requeijão
  • queijo parmesão ralado a gosto

Modo de Preparo

  • Afervente o bacalhau dessalgado na água; escorra e desfie retirando os espinhos
  • Em uma frigideira antiaderente aqueça 1/2 xícara de azeite e doure o bacalhau; reserve
  • Em uma tigela coloque a mandioca amassada, o leite de coco e meia lata de creme de leite
  • Se necessário, acrescente sal e misture bem até formar um creme liso; reserve
  • Misture bem o requeijão com o restante do creme de leite
  • Em um refratário grande untado com azeite coloque o creme de mandioca
  • Acomode as postas de bacalhau
  • Por cima, espalhe requeijão e creme de leite
  • Repita a operação como se fosse uma lasanha, alternando creme de mandioca, bacalhau e creme de requeijão
  • Finalize com a mistura de requeijão e creme de leite
  • Polvilhe o queijo ralado por cima
  • Leve ao forno preaquecido a 200 °C durante 20 minutos ou até gratinar
  • Sirva em seguida

Informações extras

  • Dessalgue o bacalhau: troque a água de 3 a 4 vezes ao dia e mantenha na geladeira

Tempo de preparo

45 MIN

Bacalhoada gratinada com creme de mandioca
Bacalhoada gratinada com creme de mandioca
Foto: Caroline mendes / TudoGostoso


Porções

8 porções

TudoGostoso

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