0

Bacalhau com grão-de-bico

Receita de Bacalhau com grão-de-bico. Enviada por franklin. gomes e demora apenas 15 minutos.

9 jan 2018
12h13
  • separator
  • comentários

Ingredientes

  • 500 g de bacalhau dessalgado
  • 500 g de batatas em rodela
  • 300 g de grão de bico
  • 1 maço de coentro
  • 1 pimentão verde pequeno
  • 1 pimentão vermelho pequeno
  • 1 pimentão amarelo pequeno
  • azeitonas pretas a gosto
  • 1 cebola grande cortada em tiras
  • ovos de codorna a gosto
  • azeite

Modo de Preparo

  • Coloque o bacalhau para dessalgar de um dia para o outro, trocando sempre a água
  • Cozinhe o bacalhau por aproximadamente 20 minutos
  • Escorra e reserve a água na panela
  • Cozinhe as batatas na água do bacalhau até que fique ao dente por aproximadamente 8 minutos
  • Prefira o grão-de-bico já cozido em conserva ou cozinhe seguindo a dica da embalagem

Montagem:

  • Coloque metade das batatas em uma travessa
  • Por cima, acrescente metade do grão-de-bico
  • Metade do bacalhau e um pouco de coentro picado
  • Repita a operação na ordem acima
  • Coloque os pimentões coloridos
  • Acrescente a cebola
  • Coloque por cima as azeitonas
  • Finalize com o coentro e os ovos
  • Regue com bastante azeite e cubra com papel alumínio
  • Leve ao forno até que o azeite comece a ferver
  • Desligue o forno e deixe esfriar


Tempo de preparo

15 MIN

Bacalhau com grão-de-bico
Bacalhau com grão-de-bico
Foto: franklin. gomes / TudoGostoso


Porções

8 porções

TudoGostoso

compartilhe

comente

  • comentários
publicidade
publicidade