0

Arroz integral com grão de bico, cenoura e couve

Receita de Arroz integral com grão de bico, cenoura e couve. Enviada por Deia Lima Nogueira e demora apenas 50 minutos.

18 mai 2017
15h40
  • separator
  • comentários

Ingredientes

  • 1 xícara de arroz integral
  • 1 xícara de grão de bico
  • 1 cenoura média ralada
  • 1/2 embalagem de couve manteiga
  • 5 dentes de alho
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • Óleo
  • Sal

Modo de Preparo

Arroz:

  • Coloque 4 xícaras de água para ferver, e reserve em seguida
  • Frite 2 dentes de alho em óleo quente, depois acrescente 1 cenoura média ralada e deixe refogar até criar um caldo laranja
  • Acrescente 1 cubo de caldo de legumes e refogue junto com o alho e a cenoura
  • Coloque a água fervendo e, em seguida, a xícara de arroz
  • Misture e deixe cozinhar por aproximadamente 25 minutos até o arroz ficar seco e soltinho, e reserve

Grão de bico:

  • Coloque 4 xícaras de água numa panela de pressão
  • Em seguida, acrescente 1 xícara de grão de bico e 1 dente de alho, e deixe ferver por 25 minutos após pegar pressão
  • Retire o grão de bico e tire a casca, reservando em seguida

Couve manteiga:

  • Corte as couves, já cortadas fininhas, em pedaços ainda menores
  • Em uma panela, refogue-as com óleo e 2 dentes de alho picados, e reserve

Montagem:

  • Misture o arroz pronto com cenoura ao grão de bico cozido e a couve refogada, e pronto!


Tempo de preparo

50 MIN

Arroz integral com grão de bico, cenoura e couve
Arroz integral com grão de bico, cenoura e couve
Foto: Deia Lima Nogueira / TudoGostoso


Porções

4 porções

TudoGostoso

compartilhe

comente

  • comentários
publicidade
publicidade