0

Arroz Farofado

Receita de Arroz Farofado. Enviada por Edu Guedes Oficial e demora apenas 30 minutos.

21 dez 2018
10h21
atualizado em 26/12/2018 às 17h11
  • separator
  • comentários

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) bacon picadinho

  • 2 xícaras (chá) de linguiça calabresa defumada picadinha

  • 2 cabeças de alho triturado

  • 2 cebolas picadas azeite de oliva, o suficiente

  • 2 tomates picados

  • 1 xícara (chá) de ervilha

  • 1 xícara (chá) de azeitona verde picada

  • 2 xícaras (chá) de farofa tradicional Yoki

  • pimenta dedo-de-moça sem sementes picada a gosto

  • 3 xícaras (chá) de arroz cozido ou arroz integral cozido

  • cheiro-verde picado a gosto


Modo de Preparo

  • Aqueça o óleo e frite o bacon até que ele fique bem sequinho.

  • Acrescente a linguiça e frite-a.

  • Junte o alho, a cebola, e, quando estiverem dourados, acrescente o tomate, a ervilha, as azeitonas e deixe refogar.

  • Lembre de colocar bastante azeite para que a farofa fique úmida.

  • Coloque a farofa pronta nesse refogado, mexendo para não queimar.

  • Por último, coloque o arroz e misture bem. Finalize com o cheiro-verde e a pimenta picada.



Tempo de preparo

30 MIN

Arroz Farofado
Arroz Farofado
Foto: Edu Guedes Oficial / TudoGostoso


Porções

4 porções

TudoGostoso
  • separator
  • comentários
publicidade