0

Arroz doce cremoso

Receita de Arroz doce cremoso. Enviada por Kerlen Pitz e demora apenas 40 minutos.

11 jul 2017
18h29
  • separator
  • comentários

Ingredientes

  • 2 litros de leite
  • 2 xícaras de arroz parboilizado
  • 2 gemas
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • canela em pó a gosto

Modo de Preparo

  • Lave o arroz e reserve
  • Adicione 1 Litro de leite em uma panela
  • Coloque o arroz na panela junto com meia xícara de açúcar e deixe cozinhar em fogo baixo por 20 minutos mexendo de vez em quando
  • Acrescente aos poucos o restante do leite
  • Em outro recipiente coloque as duas gemas com o restante do açúcar e a essência de baunilha
  • Bata até virar uma gemada clara e cremosa
  • Acrescente a gemada à panela e mexa até encorporar e ficar cremoso
  • Desligue o fogo está pronto
  • Pode ser servido quente ou frio
  • Cubra com canela em pó a gosto


Tempo de preparo

40 MIN

Arroz doce cremoso
Arroz doce cremoso
Foto: Kerlen Pitz / TudoGostoso


Porções

10 porções

TudoGostoso

compartilhe

comente

  • comentários
publicidade
publicidade