1 evento ao vivo

Arroz com costela

Receita de Arroz com costela. Enviada por Iran Carlos Stalliviere Correa e demora apenas 90 minutos.

8 jan 2018
18h49
  • separator
  • comentários

Ingredientes

  • 1 1/2 kg de costela de gado desossada e cortada em pedaços
  • 3 colheres (sopa) de óleo de milho
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 cebolas médias picadas
  • 1 pimentão vermelho sem pele e sem semente picado
  • 3 tomates maduros sem pele e sem semente picados
  • 2 1/2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
  • tempero verde picado a gosto

Modo de Preparo

  • Em uma panela de pressão, aqueça 2 colheres (sopa) de óleo e frite a costela em fogo médio até dourar
  • Junte o alho picado, as cebolas picadas e tempere com sal e pimenta
  • Deixe refogar por uns 5 minutos
  • Adicione água quente até cobrir a carne, tampe a panela e cozinhe por uns 45 minutos, após iniciada a pressão
  • Desligue o fogo, retire a pressão e escorra, reservando o caldo que se formou
  • Em uma panela grande, em fogo médio, aqueça a outra colher (sopa) de óleo e refogue o pimentão e os tomates por uns 3 minutos
  • Junte a costela cozida, o arroz e refogue por mais 3 minutos
  • Junte o vinho branco e refogue mais uns minutos
  • Adicione umas 5 xícaras (chá) do caldo do cozimento reservado, acerte o sal e a pimenta, abaixe o fogo e cozinhe com a panela semi-tampada até secar toda a água e o arroz ficar macio
  • Polvilhe com cheiro-verde e sirva


Tempo de preparo

90 MIN

Arroz com costela
Arroz com costela
Foto: Iran Carlos Stalliviere Correa / TudoGostoso


Porções

6 porções

TudoGostoso

compartilhe

comente

  • comentários
publicidade
publicidade