0

Arroz com aveia

Receita de Arroz com aveia. Enviada por Adriano J. Duarte e demora apenas 40 minutos.

13 set 2017
16h33
  • separator
  • comentários

Ingredientes

  • Arroz
  • Alho fatiado fino
  • 1 lata de milho verde
  • 100 g de orégano
  • Cebola pequena ralada
  • 1 colher (sopa) de azeite ou óleo de soja
  • Sal a gosto
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 200 g de aveia

Modo de Preparo

  • Faça o arroz como de costume, apenas acrescentando o alho e a cebola ralada na hora de fritar o arroz, e reserve
  • Em uma frigideira, de preferência de teflon, coloque a manteiga ou margarina em fogo baixo até ficar totalmente derretida ou, se preferir, líquida
  • Coloque toda a aveia e com uma colher de pau mexa sem parar até ficar toda com uma cor homogênea da margarina
  • Aumente o fogo ao máximo e mexa sem parar até que a aveia fique dourada
  • Fique atento: deixe um pote ou um prato à mão, pois quando a aveia ficar no ponto tire-a imediatamente da frigideira (o tempo de ir buscar o prato ou pote pode queimar a aveia e ficar amarga)
  • Misture bem o milho verde e o orégano ao arroz
  • Depois de todos os ingredientes misturados, salpique a aveia por cima no arroz e sirva ainda quente

Informações extras

  • Dica: você pode acrescentar queijo ralado, tomando o cuidado para não salgar muito, e não esquecendo que para fazer o arroz, o sal já está presente
  • O brócolis é outra opção que já testei e fica maravilhoso!

Tempo de preparo

40 MIN

Arroz com aveia
Arroz com aveia
Foto: Adriano J. Duarte / TudoGostoso


Porções

10 porções

TudoGostoso

compartilhe

comente

  • comentários
publicidade
publicidade