0

Arroz carreteiro da mamãe

Receita de Arroz carreteiro da mamãe. Enviada por Márcia J.F e demora apenas 20 minutos.

18 mai 2017
09h55
  • separator
  • comentários

Ingredientes

  • 2 xícaras de arroz
  • 4 dentes de alho
  • 1 1/2 cebola
  • 1 tomate verde
  • Óleo de azeite a gosto
  • 250 g de carne seca
  • 1/2 maço de salsinha e cebolinha
  • 1/2 pimentão pequeno vermelho
  • 1/2 pimentão pequeno verde
  • 1/2 pimentão pequeno amarelo
  • 1/2 lata de ervilha (sem água)
  • 2 cenouras pequenas picadas
  • 10 azeitonas picadas (verdes ou pretas)

Modo de Preparo

  • Primeiramente, coloque a carne seca de molho na água para tirar bem o sal
  • Depois de tirar o sal da carne seca, cozinhe a carne na panela de pressão
  • Depois de cozida, retire a carne da panela de pressão e reserve a sua água para fazer o arroz
  • Em uma panela média, coloque o óleo de azeite, os 4 alhos e 1/2 cebola picada, e frite até ficar amarelo
  • Em seguida, acrescente o arroz para fritar também
  • Com o arroz frito (seco), coloque a quantidade de água para prepará-lo (a água que cozinhou a carne seca)
  • Enquanto o arroz cozinha, desfie a carne seca
  • Pique em pedaços bem miúdos uma cebola, um tomate verde, pimentões, cenouras, azeitonas, salsinhas e cebolinha
  • Em uma travesa de vidro, coloque o arroz cozido e por cima todos os ingredientes que picou, e em seguida, misture tudo
  • Sirva com saladas verdes temperadas com limão, sal e azeite de sua preferência
  • Bom apetite!


Tempo de preparo

20 MIN

Arroz carreteiro da mamãe
Arroz carreteiro da mamãe
Foto: Márcia J.F / TudoGostoso


Porções

4 porções

TudoGostoso

compartilhe

comente

  • comentários
publicidade
publicidade