1 evento ao vivo

Antepasto de jiló aperitivo

Receita de Antepasto de jiló aperitivo. Enviada por CARLOS SHIBUYA e demora apenas 30 minutos.

13 jun 2017
16h57
  • separator
  • comentários
Antepasto de jiló aperitivo
Antepasto de jiló aperitivo
Foto: CARLOS SHIBUYA / TudoGostoso

Ingredientes

  • 6 jilós
  • 3 dentes de alho picados
  • 1/2 cebola cortada a juliana (longitudinal)
  • pimenta dedo-de-moça
  • sal
  • vinagre
  • azeite
  • cheiro-verde salsinha e cebolinha
  • orégano
  • tomilho

Modo de Preparo

  • Corte os jilós em fatias finas
  • Ferver uma panela de água com sal e vinagre
  • Acrescente as fatias de jiló por 1 minuto
  • Retire da água e deixe esfriar
  • Tempere com 3 colheres de azeite, 3 colheres de vinagre branco, pimenta dedo-de-moça picada, orégano, tomilho e cheiro-verde
  • Um antepasto ou tira gosto pra acompanhar ou fazer contraponto com uma linguiça grelhada com cerveja, coisa típica de botequim ao pé do balcão; pode também ir sobre a mesma linguiça fatiada com uma fatia de pão e aí vira uma coisa tipo "tapa" espanhola


Tempo de preparo

30 MIN


Porções

3 porções

compartilhe

comente

  • comentários
publicidade
publicidade