0

Almôndega de grão-de-bico

Receita de Almôndega de grão-de-bico. Enviada por TudoGostoso e demora apenas 90 minutos.

16 mai 2019
12h28
  • separator
  • comentários

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de azeite

  • 1/2 cebola

  • 2 dentes de alho

  • pimenta-do-reino a gosto

  • 1 colher (chá) de cominho em pó

  • 1/2 xícara de cenoura

  • 1 xícara de grão-de-bico

  • 1 ovo

  • 1 xícara de farinha de rosca

  • 1/4 de xícara de cheiro-verde


Modo de Preparo

  • Deixe o grão-de-bico de molho por 12 horas.

  • Em seguida, cozinhe por 20 minutos na panela de pressão e escorra a água.

  • Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho.

  • Acrescente o sal, a pimenta-do-reino, o cominho e a cenoura.

  • Tranfira essa mistura para um processador e adicione o grão-de-bico, o ovo, a farinha de rosca, a pimenta-do-reino e o cheiro-verde. 

  • Bata bem até formar uma massa homogênea. 

  • Leve à geladeira por 1 hora.

  • Depois, faça bolinhas com a massa e sele-as em uma panela com azeite. 

  • Transfira as almôndegas para uma travessa e leve ao forno preaquecido (200° C), por cerca de 10 minutos. 

  • Sirva com molho de tomate e aproveite!



Tempo de preparo

90 MIN

Almôndega de grão-de-bico
Almôndega de grão-de-bico
Foto: TudoGostoso / TudoGostoso


Porções

6 porções

TudoGostoso
  • separator
  • comentários
publicidade