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Abóbora recheada deliciosa: como fazer

Receita prática e deliciosa: confira no blog do TudoGostoso como fazer abóbora recheada.

19 abr 2018
11h47
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Existem diversos tipos de abóbora e, com todas elas, podemos fazer receitas deliciosas, doces e salgadas. E que tal usar a abóbora para preparar uma receita diferente, deliciosa e fácil de fazer? Hoje vamos te mostrar a receita de abóbora recheada: entre os ingredientes, estão o queijo minas, peito de peru e a maionese. Não gosta de peito de peru? Pode substituir por outro ingrediente de sua preferência, como presunto ou até bacon! Confira os ingredientes completos e o modo de preparo da abóbora recheada a seguir!

Abóbora recheada com queijo e peito de peru
Abóbora recheada com queijo e peito de peru
Foto: TudoGostoso/Maria / TudoGostoso

Ingredientes da abóbora recheada

1/2 abóbora japonesa média
1 colher (chá) de óleo ou azeite
1/2 cebola picada
1 colher (chá) de sal
250 g de queijo minas frescal cortado em cubos pequenos
250 g de peito de peru ou outro embutido cortado em cubos pequenos
1 xícara (chá) de maionese
2 claras
1 colher (chá) de salsinha picada
1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado

Abóbora recheada finalizada com claras em neve e queijo parmesão
Abóbora recheada finalizada com claras em neve e queijo parmesão
Foto: TudoGostoso / TudoGostoso

Modo de preparo

Retire as sementes da abóbora.
Coloque a abóbora em uma panela grande, cubra com água e cozinhe por meia hora ou até ela ficar macia.
Escorra a água e retire a polpa e reserve. Reserve a casca também.
Preaqueça o forno em temperatura baixa.
Em uma panela, aqueça o óleo ou azeite em fogo médio e refogue a cebola.
Acrescente a polpa da abóbora reservada e o sal. Deixe refogar um pouco.
Acrescente o queijo, o peito de peru, metade da maionese e a salsinha.
Misture e transfira para a casca da abóbora reservada.
Coloque-a em uma assadeira e reserve.
Na batedeira, bata as claras em neve.
Misture delicadamente o restante da maionese nas claras em neve.
Espalhe as claras sobre o recheio da abóbora e polvilhe o queijo ralado.
Leve ao forno por 20 minutos ou até dourar.

Adora abóbora? Confira outras receitas com esse vegetal no TudoGostoso, como nhoque de abóbora, purê de abóbora, caldo de abóbora com frango, doce de abóbora, docinho de abóbora e muitas outras!

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