0

Abacaxi com creme de leite condensado: como fazer

Sobremesa deliciosa e fácil de fazer: confira a receita de abacaxi com creme de leite condensado!

18 out 2018
16h41
  • separator
  • 0
  • comentários

Se tem uma fruta que é a cara do verão é o abacaxi. Comer um abacaxi geladinho naqueles dias superquentes dá um alívio no calorão! Mas essa fruta também é perfeita para preparar sobremesas deliciosas. No TudoGostoso, você encontra receitas de torta de abacaxi, cassata de abacaxi, bolo de abacaxi com creme e muitas outras. Hoje vamos ensinar como preparar uma sobremesa maravilhosa e fácil de fazer: abacaxi com creme de leite condensado. Confira os ingredientes e o modo de preparo a seguir:

Sobremesa de abacaxi com creme de leite condensado
Sobremesa de abacaxi com creme de leite condensado
Foto: TudoGostoso / TudoGostoso

Ingredientes do abacaxi com creme de leite condensado

1 lata de abacaxi escorrida ou 1 abacaxi fresco (sem o talo) em cubos
1 lata de leite condensado
1/2 xícara (chá) de leite
2 gemas
4 claras
12 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo

Em uma panela, coloque o leite condensado e acrescente as gemas peneiradas.
Leve para cozinhar em fogo baixo, mexendo sem parar até engrossar. Reserve.
Em banho-maria, coloque as claras e o açúcar e misture bem.
Assim que o açúcar se desenvolver completamente, retire do fogo.
É importante que a temperatura esteja baixa para as claras não cozinharem, apenas amornarem.
Em seguida, leve-as para bater na batedeira até formar um merengue.

Montagem

Em um refratário, coloque todo o abacaxi.
Cubra o abacaxi com o creme de leite condensado e finalize com o merengue.
Leve ao forno bem quente por cerca de 5 minutos: esse processo serve apenas para dourar o merengue. Você também pode usar um maçarico.
Você também pode montar essa sobremesa em tacinhas individuais.

Taça de abacaxi com creme de leite condensado
Taça de abacaxi com creme de leite condensado
Foto: TudoGostoso / TudoGostoso
TudoGostoso
  • separator
  • 0
  • comentários
publicidade