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6 tipos de farinha para substituir a farinha de trigo

Confira 6 tipos de farinha para substituir a farinha de trigo!

8 out 2018
17h23
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A farinha de trigo é um ingrediente essencial para fazer bolos e massas. No entanto, outros tipos de farinha começaram a ganhar destaque nos mercados. Quer saber mais sobre elas? Então vem que hoje vamos mostrar 6 tipos de farinha para substituir a farinha de trigo. Confira!

Tipos diferentes de farinha
Tipos diferentes de farinha
Foto: Shutterstock / TudoGostoso

6 tipos de farinha para substituir a farinha de trigo

Farinha de amêndoas

A farinha de amêndoas é conhecida por ser rica em vitamina E, um poderoso antioxidante natural que combate os radicais livres. Ela também ajuda a controlar os níveis de colesterol no sangue. Na França, ela é muito usada para preparar sobremesas como macarons, financier e torta ópera. Na hora de guardá-la, vale a dica: armazene em um recipiente bem vedado para que ela não oxide. Quando isso acontece, a farinha acaba ficando com um sabor rançoso desagradável.

Farinha de arroz

Para quem está procurando uma opção gluten-free, a farinha de arroz é a que oferece o melhor custo-benefício, principalmente por ser encontrada com facilidade nos mercados. Você também consegue achar nas opções integral e branca. Você pode usá-la para preparar bolo, quiches, pães, biscoitos e dar aquela incrementada no shake.

Farinha de arroz
Farinha de arroz
Foto: Shutterstock / TudoGostoso

Farinha de coco

A farinha de coco pode ser usada tanto para substituir completamente a farinha de trigo, ou usando metade uma, metade outra. Por ser rica em fibras, ela é ótima para a digestão e proporciona sensação de saciedade por mais tempo. Ela pode ser usada em receitas de bolos, pães e biscoitos. Também é fácil encontrá-la em mercados grandes e lojas de produtos naturais.

Farinha de aveia

Assim como a farinha de coco, a farinha de aveia é super-rica em fibras. Ela também é uma das farinhas mais saudáveis conhecidas no mundo. Portanto, quem procura uma opção nutritiva e que garante a saciedade, a farinha de aveia é a opção certa! Dá para fazer bolo, colocar na vitamina, preparar panquecas, biscoitos e muito mais.

Farinha de aveia
Farinha de aveia
Foto: Shutterstock / TudoGostoso

Farinha de linhaça

A farinha de linhaça é muito usada principalmente em receitas veganas, porque ser rica em fibras e outros nutrientes, como o ômega-3. Ela também é conhecida por ajudar na redução de peso, porque ser capaz de causar bastante saciedade. Ela pode ser usada no preparo de quiches, tortas salgadas e bolos.

Farinha de berinjela

Outra farinha que pode ser usada em receitas salgadas como tortas, quiches, pães, muffins doces e muito mais. Ela carrega vários benefícios da berinjela nela, como a quantidade de fibras e o auxílio no controle do colesterol ruim.

Farinha de linhaça
Farinha de linhaça
Foto: Shutterstock / TudoGostoso
TudoGostoso

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