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Yakissoba de carne

21 mai 2022 14h02
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Guia da Cozinha - Yakissoba de carne
Guia da Cozinha - Yakissoba de carne
Foto: Guia da Cozinha

O yakissoba é um prato de origem japonesa e a palavra significa "macarrão frito". Essa refeição é normalmente preparada com o macarrão tipo lámen, legumes, verduras e algum tipo de carne. O yakissoba também já ganhou o gosto popular ao redor do mundo. Então, que tal você preparar uma versão muito prática dele com a deliciosa receita de yakissoba rápido? Ela é muito fácil, pois fica pronta em apenas 20 minutos! Além disso, o prato serve uma boa porção, ou seja, é ideal para servir para a família ou amigos. Prepare já uma saborosa receita de yakissoba e impressione a todos! 

Tempo: 20min

Rendimento: 5 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes do yakissoba de carne:

  • 1 cebola roxa em pétalas
  • 1 cenoura fatiada na diagonal
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1 xícara (chá) de couve-flor em buquês
  • 1 xícara (chá) de brócolis em buquês
  • 300g de alcatra ou coxão mole em tiras
  • 1/2 xícara (chá) de repolho fatiado
  • Sal a gosto
  • 1/3 de xícara (chá) de champignon em conserva fatiado
  • 4 colheres (sopa) de cebolinha picada
  • 1 pacote de macarrão instantâneo tipo lámen (500g)

Molho:

  • 1/2 xícara (chá) de molho de soja (shoyu)
  • 1 colher (chá) de maisena
  • 1 colher (sopa) de óleo de gergelim
  • 2 colheres (sopa) de ketchup

Modo de preparo:

Aqueça uma frigideira grande e larga tipo wok com o óleo, em fogo alto. Doure a carne em fogo alto por 3 minutos. Acrescente a cebola, a cenoura, a couve-flor e cozinhe por 3 minutos. Junte o brócolis e cozinhe por 2 minutos. Despeje o repolho, o champignon e cozinhe por 2 minutos. Enquanto isso, cozinhe o macarrão em uma panela com água fervente e sal conforme o tempo indicado na embalagem ou até ficar al dente. Misture todos os ingredientes do molho até dissolver por completo e despeje na panela do refogado. Misture. Escorra o macarrão e despeje na panela. Polvilhe com cebolinha, misture e sirva em seguida seu yakissoba.

COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski

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