PUBLICIDADE

Versátil e saboroso: 6 receitas com massa de pastel

Muito além da típica comida de feira, experimente pratos diferentes com esse ingrediente

19 jun 2021 - 12h02
Compartilhar
Exibir comentários
Receitas deliciosas com massa de pastel
Receitas deliciosas com massa de pastel
Foto: Guia da Cozinha / Alto Astral

Nada melhor do que fazer receitas práticas e deliciosas, não é mesmo? Pensando nisso, a massa de pastel pode te dar uma ajudinha na cozinha ao preparar pratos que não têm nada a ver com a típica comida de feira. Pois é! Além de ser um ingrediente barato, é possível cozinhar inúmeras receitas diferentes e saborosas com a massa de pastel. Basta usar a criatividade!

Porém, para facilitar a sua vida, que tal conferir 6 receitas feitas com massa de pastel para você preparar um banquete sem gastar muito? Confira:

Rondelli com massa de pastel

Foto: Guia da Cozinha / Alto Astral

Tempo: 1h

Rendimento: 5 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 rolo de massa de pastel (500g)
  • 300g de presunto fatiado
  • 300g de queijo provolone fatiado
  • Azeite para untar
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Molho

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 3 tomates picados
  • 2 latas de molho de tomate (340g cada)
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Para o molho, aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e frite a cebola e o alho até dourar. Adicione o tomate e refogue por 3 minutos. Junte o molho, tempere com sal e cozinhe em fogo baixo por 3 minutos. Desligue e reserve. Abra a massa de pastel e corte em retângulos.

Divida o presunto e o provolone entre os retângulos de massa e enrole como rocamboles. Corte em fatias grossas e coloque em um refratário untado. Regue com o molho, polvilhe com parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar. Retire e sirva, se desejar, polvilhado com orégano.

Ravióli de linguiça com massa de pastel

Foto: Guia da Cozinha / Alto Astral

Tempo: 1h20

Rendimento: 5 porções

Dificuldade: médio

Ingredientes

  • 1 rolo de massa de pastel (500g)

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho amassados
  • 2 gomos de linguiça calabresa picadas
  • Sal e cheiro-verde picado
  • 6 colheres (sopa) de requeijão cremoso

Molho

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 tomates picados
  • 2 latas de molho de tomate
  • 2 colheres (sopa) de manjericão picado
  • Sal e cheiro-verde picado

Modo de preparo

Para o molho, aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio e frite a cebola e o alho até dourar. Adicione o tomate, o molho, o manjericão, sal e cheiro-verde e cozinhe até o molho encorpar. Desligue e reserve. Para o recheio, aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio e frite a cebola, o alho e a calabresa até dourar. Adicione sal, se necessário e cheiro verde e refogue por mais 2 minutos. Desligue, misture o requeijão e deixe amornar. Abra o rolo de massa de pastel e corte retângulos.

Divida o recheio entre eles e dobre ao meio, formando quadrados pequenos. Feche as laterais dos raviólis, apertando com um garfo. Cozinhe em água quente até que fiquem macios. Escorra e transfira para uma travessa. Cubra com o molho quente para servir.

Massa de pastel recheada ao forno

Foto: Guia da Cozinha / Alto Astral

Tempo: 1h

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de cebola picada
  • 1 dente de alho
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 4 xícaras (chá) de abóbora paulista ralada com casca
  • 1/4 de xícara (chá) de talos de salsa picados
  • Sal a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
  • 8 discos grandes de massa de pastel
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado para polvilhar

Molho

  • 4 xícaras (chá) de tomate picado
  • 1 xícara (chá) de cenoura picada
  • 1 cebola
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 xícara (chá) de água
  • Sal a gosto
  • 1 caixa de creme de leite de soja

Modo de preparo

Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, doure a cebola e o alho no óleo, acrescente a abóbora, os talos de salsa, sal e a água. Deixe cozinhar até que a abóbora desmanche, vire um purê e a água seque. Acrescente as azeitonas e refogue por mais 2 minutos. Reserve. Para o molho, bata o tomate e a cenoura no liquidificador. Reserve. Doure a cebola no óleo, acrescente o molho batido, a água e o sal e deixe no fogo baixo por 15 minutos, mexendo de vez em quando.

Depois de pronto, acrescente o creme de leite e mexa. Recheie cada disco de massa com o creme de abóbora e enrole como panqueca. Coloque uma porção de molho quente no fundo de um refratário, arrume os rolinhos recheados e cubra com o restante do molho. Polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até que a massa esteja macia e cozida. Sirva quente.

Torta de antepasto com massa de pastel

Foto: Guia da Cozinha / Alto Astral

Tempo: 1h20

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • Óleo para untar e pincelar
  • 1/2 rolo de massa de pastel (250g)
  • 1 gema para pincelar

Antepasto

  • 2 berinjelas em cubos
  • 1 abobrinha em cubos
  • 1 pimentão vermelho picado
  • 1 cebola picada
  • 1/2 xícara (chá) de uvas-passas pretas sem sementes
  • 1 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • Sal e orégano a gosto
  • 4 colheres (sopa) de vinagre
  • 1 xícara (chá) de bacon em cubos fritos
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado

Modo de preparo

Para o antepasto, em uma tigela, misture as berinjelas, a abobrinha, o pimentão, a cebola, as uvas-passas, as azeitonas e o azeite, e tempere com sal e orégano. Despeje em uma forma média e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos, mexendo na metade do tempo.

Retire, deixe esfriar, junte o vinagre, o bacon frito e o cheiro-verde, e misture. Forre o fundo e as laterais de um refratário médio untado com uma parte da massa e espalhe o antepasto sobre ela. Cubra com a massa restante cortada em tiras, trançando. Pincele com óleo e a gema batida, e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar. Retire e sirva em seguida.

Lasanha à bolonhesa com massa de pastel

Foto: Guia da Cozinha / Alto Astral

Tempo: 1h

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de bacon em cubos
  • 1 cebola picada
  • 4 dentes de alho amassados
  • 1 folha de louro
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 300g de carne moída
  • 1 lata de tomate pelado em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto
  • 500g de massa para pastel
  • 300g de queijo mussarela fatiado
  • Queijo parmesão ralado e bacon frito em cubos para polvilhar

Molho branco

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola ralada
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • Sal e noz-moscada ralada a gosto

Modo de preparo

Leve uma panela ao fogo médio com o bacon e frite-o na própria gordura até dourar. Junte a cebola, o alho, o louro e refogue por 3 minutos. Junte o caldo de carne e refogue por 2 minutos. Junte a carne e refogue por 4 minutos ou até dourar. Junte o tomate, a água, sal, pimenta, orégano e cozinhe em fogo baixo por 10 minutos. Reserve.

Leve uma panela ao fogo médio com a manteiga e frite a cebola por 3 minutos. Polvilhe com a farinha e frite por 2 minutos. Junte o leite, aos poucos, mexendo até engrossar. Junte o creme de leite, sal, noz-moscada e desligue. Em um refratário médio, espalhe um pouco do molho de carne e, por cima, intercale camadas de massa de pastel, molho de carne, massa, mussarela e molho branco, terminando em molho branco. Polvilhe com parmesão, com bacon e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar. Retire e sirva.

Rocambole de massa de pastel

Foto: Guia da Cozinha / Alto Astral

Tempo: 50min (+6h de descanso)

Rendimento: 5 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1/2 rolo de massa de pastel (250g)
  • Óleo para untar
  • Queijo prato para polvilhar

Recheio

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de queijo prato ralado
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de mortadela ralada
  • 2 tomates sem sementes picados
  • 1 cebola picada
  • 1 xícara (chá) de azeitona verde picada
  • Orégano a gosto

Modo de preparo

Em uma tigela, misture todos os ingredientes do recheio e reserve. Abra a massa de pastel e espalhe o recheio sobre ela. Enrole como um rocambole e coloque em uma forma grande untada. Polvilhe com o queijo prato e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até assar e dourar. Retire e sirva em seguida.

Fonte: Guia da Cozinha

Alto Astral
Compartilhar
Publicidade
Publicidade