PUBLICIDADE

Torta merengue de morango: opção saborosa de sobremesa

27 ago 2021 - 11h02
(atualizado às 11h05)
Compartilhar
Exibir comentários
Torta de merengue:

Tanto a torta quanto o merengue são duas receitas que qualquer apaixonado por doce ama! Agora, já imaginou juntar os dois em um só? Aprenda a fazer uma torta merengue de morango dos deuses, todo mundo aí em casa vai adorar! 

Tempo: 50min (+4h de geladeira)

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 e 1/2 colher (sopa) de açúcar
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga gelada em cubos
  • 1 ovo
  • 4 colheres (sopa) de água gelada
  • Farinha de trigo para enfarinhar
  • Morangos para decorar

Recheio

  • 1 pacote de pó pudim sabor morango
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 3 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 lata de creme de leite gelado sem soro
  • 1 xícara (chá) morangos picados
  • 4 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo

Em uma vasilha misture o açúcar e a farinha. Adicione a manteiga e o ovo e trabalhe com a ponta dos dedos até obter textura de farofa. Acrescente a água, aos poucos, misturando somente para ligar. Embrulhe em filme plástico e deixe descansar por 30 minutos. Em uma panela, dissolva o pó para pudim no leite, misture as gemas peneiradas e leve ao fogo baixo mexendo sempre até engrossar. Tire do fogo, misture o creme de leite e o morango deixe esfriar.

Com um rolo, abra a massa sobre superfície levemente enfarinhada com 3mm de espessura e forre o fundo e a lateral de uma fôrma de fundo removível com 22cm de diâmetro. Leve ao forno médio, preaquecido, por 14 minutos ou até dourar levemente e firmar. Deixe esfriar e espalhe o recheio na batedeira. Bata as claras em ponto de neve e vá adicionando o açúcar, aos poucos, até formar um merengue.

Espalhe sobre a torta com uma colher formando bicos ou com saco de confeitar. Leve ao forno alto, preaquecido, por 6 minutos para dourar levemente e leve à geladeira por 4 horas no mínimo. Desenforme e decore com morangos com cuidado e sirva.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

Guia da Cozinha
Compartilhar
Publicidade
Publicidade