PUBLICIDADE

Torta folhada de morango e leite em pó

28 nov 2021 - 20h00
(atualizado às 20h06)
Compartilhar
Exibir comentários
Guia da Cozinha - Torta folhada de morango e leite em pó
Guia da Cozinha - Torta folhada de morango e leite em pó
Foto: Guia da Cozinha

Torta doce é uma delicia para servir de sobremesa e garantir elogios. Essa receita que preparamos possui um recheio saboroso de morango e leite em pó, mas o melhor de tudo está na massa folhada que dá um toque sofisticado à torta. Confira o passo a passo: 

Tempo: 50min (+5h de geladeira)

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes da torta folhada com morango e leite em pó

  • 1 pacote de massa folhada (350g)
  • Manteiga para untar

Recheio

  • 2 xícaras (chá) de leite em pó
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite condensado
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite (100g)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 1 caixa de morangos picados (300g)

Cobertura

  • 1 caixa de gelatina em pó de morango
  • 3/4 xícara (chá) de água quente
  • 3/4 xícara (chá) de água fria

Modo de preparo

Forre o fundo e a lateral de uma fôrma de fundo removível de 22cm de diâmetro untado com a massa folhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até dourar. Retire e deixe esfriar. Para o recheio, bata o leite em pó, o leite condensado, o creme de leite, a manteiga e a gelatina preparada de acordo com as informações da embalagem no liquidificador por 1 minuto. Despeje sobre a massa folhada e leve à geladeira por 1 hora. Retire, cubra com o morango picado e volte à geladeira por mais 1 hora. Para a cobertura, dissolva a gelatina na água quente e depois misture com a água fria. Despeje na fôrma sobre os morangos e volte à geladeira por 3 horas ou até firmar. Retire e desenforme para servir.

Colaborador: Adriana Rocha

Guia da Cozinha
Compartilhar
Publicidade
Publicidade